Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

23.08.2017
Дистанционные работники: юридические аспекты приема на работу (Бортникова А.)

Дистанционные работники: юридические аспекты приема на работу (Бортникова А.)

Трудовое законодательство не устанавливает, какую должность должен занимать работник, с которым может быть заключен трудовой договор о дистанционной работе. Таким образом, сделать дистанционным можно практически любого работника. Другой вопрос - целесообразность дистанционной работы работодатель решает самостоятельно. Так, сделать дистанционными работниками можно веб-дизайнеров, программистов, работающих в удаленном доступе, и других сотрудников, работа которых не требует их присутствия в офисе. Следует помнить, что на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ).

Подробнее>>

23.08.2017
Увольнение иностранного топ-менеджера на испытательном сроке: споры и анализ вопроса (Николаенко Т.)

Увольнение иностранного топ-менеджера на испытательном сроке: споры и анализ вопроса (Николаенко Т.)

Мы сталкиваемся с совершенно незначительными упоминаниями об увольнениях топовых иностранных менеджеров по основанию неудовлетворительного результата испытания. Безусловно, в первую очередь это связано как с желанием приглашенного менеджера сохранить свою репутацию, так и с нежеланием собственников бизнеса выносить внутренние проблемы на публику. В случае назревающего конфликта многие менеджеры полагают разумным шагом подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон либо уволиться по собственному желанию. Таким образом, история конфликта остается скрытой от широкой публики.

Подробнее>>

18.08.2017
Трудовые отношения (Сухорукова Е.)

Трудовые отношения (Сухорукова Е.)

В Трудовом кодексе РФ (ст. 348.2) говорится, что "По соглашению сторон со спортсменами могут заключаться как трудовые договоры на неопределенный срок, так и срочные трудовые договоры". Так как в случае с футболистами-профессионалами превалируют нормы ФИФА (по мнению некоторых специалистов, так как они относятся к типам норм международного права, которые всегда стоят выше национальных норм; по мнению других, нормы ФИФА являются специальными нормами, именно поэтому они должны применяться при возникновении коллизии норм общих и специальных). Независимо от того, к какой группе вы себя относите, стоит использовать ограничения по срокам действия контрактов, указанные именно в регламентах.

Подробнее>>

16.08.2017
Декретный отпуск для иностранных граждан с патентом (Воробьев А.)

Декретный отпуск для иностранных граждан с патентом (Воробьев А.)

Нередко в практике трудовых отношений с иностранными гражданами возникают вопросы, ответы на которые не столь очевидны, как может показаться. Один из них касается регулирования отпуска по беременности и родам женщинам, работающим по патентам, из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим. Первое, что следует разобрать, - это правовое основание трудовой деятельности в России гражданина государства, имеющего безвизовый режим с Россией. 

Подробнее>>

16.05.2017
Кто несет расходы при дистанционной работе? (Беспалова С.)

Кто несет расходы при дистанционной работе? (Беспалова С.)

Правомерно ли с согласия работника при заключении договора о дистанционной работе не прописывать в трудовом договоре условие о возмещении компенсации за использование работником своего имущества в интересах работодателя для исполнения трудовой функции дистанционно (не компенсировать затраты на использование Интернета, телефона, износ компьютера). Как правильно это отразить в договоре, чтобы потом работник не мог потребовать возмещения затрат?

Подробнее>>

29.03.2017
Правовой статус сотрудников дипломатической службы Российской Федерации. Социальные аспекты (Краснов Ю.К.)

Правовой статус сотрудников дипломатической службы Российской Федерации. Социальные аспекты (Краснов Ю.К.)

В науке трудового права России достаточно подробно рассмотрены различные аспекты правового статуса работников различных профессий и категорий и изменения трудового законодательства. В то же время следует отметить, что анализ правового регулирования труда некоторых категорий только начинается. К ним относится изучение правового статуса дипломатического работника. Этот статус в настоящее время определяется целым пакетом нормативно-правовых актов. Важнейшее место среди них занимает Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" 

Подробнее>>

28.03.2017
Два в одном (Воробьев А.)

Два в одном (Воробьев А.)

Некоторое сходство госкорпораций с государственными органами демонстрируют и положения ТК РФ. Статья 349.1 ТК РФ, регулирующая особенности труда работников госкорпораций, во многом имеет сходства с положениями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Даже такое присущее государственной сфере понятие, как конфликт интересов (которое применяется как в вышеупомянутом Законе N 79-ФЗ, так и в Федеральном законе от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"), также наличествует в ст. 349.1 ТК РФ.

Подробнее>>

27.03.2017
Трудовой договор о дистанционной работе: запретный "плод" (комментарий к письму Минтруда России от 16 января 2017 года N 14-2/ООГ-245) (Демин А.)

Трудовой договор о дистанционной работе: запретный "плод" (комментарий к письму Минтруда России от 16 января 2017 года N 14-2/ООГ-245) (Демин А.)

В свое время введение в Трудовой кодекс главы 49.1, которая определяет особенности регулирования труда дистанционных работников, было воспринято не иначе как легализация "неформальных" трудовых отношений. И ранее во многих компаниях трудились так называемые фрилансеры. Но их, за неимением ничего лучшего, оформляли либо по договору ГПХ, либо как надомников. В результате в первом случае удаленные работники теряли достаточно много - им не оплачивались больничные листы, не предоставлялись отпуска и т.д. и т.п. Оформление "удаленщика" как надомного работника, если он трудится вдали не только от офиса, но и от дома, также, очевидно, идет, что называется, против истины.

Подробнее>>

24.03.2017
Современные проблемы нормативно-правового регулирования труда медицинских работников по совместительству (Романов С.В., Абаева О.П., Хазов М.В.)

Современные проблемы нормативно-правового регулирования труда медицинских работников по совместительству (Романов С.В., Абаева О.П., Хазов М.В.)

Наиболее распространенным выходом из сложной ситуации кадрового обеспечения современных медицинских организаций является привлечение имеющихся сотрудников - физических лиц (врачей и специалистов со средним медицинским образованием) к работе сверх временных нормативов одной ставки. Современное трудовое законодательство устанавливает два варианта сверхнормативного труда: совместительство или сверхурочная работа. Временные ограничения, установленные ст. 99 Трудового кодекса РФ делают невозможным решение проблемы дефицита кадров в государственном здравоохранении путем систематической организации сверхурочной работы имеющихся сотрудников в дополнительное время. 

Подробнее>>

22.03.2017
Все о расчетах с северянами (Прыжицкий А.)

Все о расчетах с северянами (Прыжицкий А.)

Трудовым законодательством предусмотрены повышенные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера. При этом большинство нормативки по северным гарантиям относится к советскому периоду. Данные документы применяются в части, не противоречащей ТК РФ, а таких противоречий немало. В результате количество вопросов по северным льготам с годами только увеличивается. Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности занимают полностью или частично территорию 24 субъектов России и представляют собой местность с тяжелыми природными условиями, обусловливающими увеличение размера заработной платы и предоставление компенсаций лицам, работающим на этих территориях.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑