Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

21.10.2016
Договоры о предоставлении труда персонала: некоторые проблемы (Коршунова Т.Ю.)

Договоры о предоставлении труда персонала: некоторые проблемы (Коршунова Т.Ю.)

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" подведен итог многолетней дискуссии о необходимости легализации в Российской Федерации так называемого заемного труда. Данным Законом запрещен заемный труд, которому, наконец, дано законодательное определение, закреплен правовой статус частных агентств занятости, установлены особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Подробнее>>

10.10.2016
Закон запрещает (Князева Е.)

Закон запрещает (Князева Е.)

Статья 278 Трудового кодекса РФ предусматривает дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации. Одним из таких оснований является принятие уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. При этом может быть прекращен трудовой договор, заключенный как на неопределенный срок, так и на определенный срок.

Подробнее>>

10.10.2016
Когда уволить беременную? (Князева Е.)

Когда уволить беременную? (Князева Е.)

В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины на работодателя возложена обязанность по продлению срока действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Продление трудового договора осуществляется по письменному заявлению женщины и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности.

Подробнее>>

29.09.2016
Дистанционная работа в России: вопросы правоприменения (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

Дистанционная работа в России: вопросы правоприменения (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

В России общественные отношения в сфере дистанционной работы только "настраиваются" и, как часто случается с чем-то новым, наталкиваются на сдержанное сопротивление правоприменителей, не спешащих менять сложившуюся практику. В условиях законодательной свободы правоприменители ищут привычные "точки опоры", которыми становятся: судебная практика, позиции компетентных федеральных органов исполнительной власти, прежде всего Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости. 

Подробнее>>

16.09.2016
К вопросу о трудовых отношениях лиц с ограниченными возможностями (Красненкова Е.В., Чечурина А.В.)

К вопросу о трудовых отношениях лиц с ограниченными возможностями (Красненкова Е.В., Чечурина А.В.)

В концепцию развития информационного общества укладывается официальное оформление трудовых отношений, основанных на использовании сети Интернет и других телекоммуникационных сетей общего пользования как преимущественной среды взаимодействия работодателя и работника, посредством введения главы 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации "Особенности регулирования труда дистанционных работников".

Подробнее>>

12.09.2016
Особенности режима работы при вахтовом методе (Митрофанова В.)

Особенности режима работы при вахтовом методе (Митрофанова В.)

Организации, у которых есть сотрудники, трудящиеся вахтовым методом, знают, что регламентировать данный метод работы, режим работы при нем, а также оплату труда - не самая легкая задача. Соблюсти все требования трудового законодательства об особенностях подобной работы непросто, так как она связана с достаточно большими практическими сложностями. О некоторых таких - наиболее важных - особенностях вахтового метода работы, на которые следует обратить внимание при его организации, и поговорим в нашей статье.

Подробнее>>

08.09.2016
Начисляем северные надбавки (Шаповал Е.А.)

Начисляем северные надбавки (Шаповал Е.А.)

Сотрудникам организаций, работающим на Севере, ежемесячно начисляется надбавка за северный стаж. Размер и порядок ее начисления зависят от группы, к которой относится тот или иной район или местность, и от стажа работы в северных условиях.Перечень документов, подтверждающих длительность проживания в таких районах и местностях, определяется местными органами управления. Это может быть паспорт, справка с места жительства или учебы и т.п. Для определения трудового стажа при начислении надбавки продолжительность перерыва в работе и основание увольнения значения не имеют. Поэтому, чтобы определить стаж для начисления надбавки, нужно сложить периоды работы в северных районах, указанные в трудовой книжке работника, а также учесть другие нюансы, о которых мы расскажем.

Подробнее>>

07.09.2016
Срочные трудовые договоры с сезонными работниками (Герасимова А.Е.)

Срочные трудовые договоры с сезонными работниками (Герасимова А.Е.)

Проведение таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, требует привлечения большого количества временного персонала, занятого в обслуживании соответствующих олимпийских объектов, стадионов, площадок, спортивных центров и т.д. Указанные факторы порождают большое количество вопросов в рамках трудового права. Подробно остановимся на анализе возможности заключения срочных трудовых договоров с сезонными работниками, занятыми на указанных мероприятиях.

Подробнее>>

05.09.2016
Правовой статус педагогических, руководящих и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Постыляков С.П.)

Правовой статус педагогических, руководящих и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Постыляков С.П.)

Педагогический работник, как и любой гражданин, имеет юридически закрепленное положение личности в обществе, то есть обладает правовым статусом. Определение понятия "педагогический работник" содержится в п. 21 ст. 2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому педагогический работник - это физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности.

Подробнее>>

05.09.2016
Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Работники нередко меняют место работы в пределах Севера. Если работник перед тем, как начать у вас работать, уже трудился в другом северном районе или местности, где установлен иной размер надбавки, то при начислении надбавки нужно учитывать этот стаж. Общий размер процентных надбавок к заработной плате не должен превышать установленного для конкретной местности максимального предела. Посмотрим, как рассчитать надбавку на примере вопросов, заданных нашими читателями.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑