Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

16.01.2019

Законопроектом предлагается исключить с 1 января 2020 года нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в целях установления равных обязанностей застрахованных лиц при уплате страховых взносов всеми категориям налогоплательщиков по установленным тарифам страховых взносов.

подробнее
01.01.2019

Законом, частности, повышается пенсионный возраст: для женщин он составит 60 лет, для мужчин - 65 лет; предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, с ежегодным увеличением возраста выхода на пенсию на 12 месяцев; корректируется понятие предпенсионного возраста и др.

подробнее
25.12.2018

Новый МРОТ с 1 января 2019 г. составит 11 280 рублей в месяц. Повышение МРОТ по отношению к установленному с 1 мая 2018 г. составит 117 рублей (рост на 1,048%). Принятие данного Федерального закона будет способствовать обеспечению увеличения заработной платы около 3,7 млн. работников.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

08.09.2016
Начисляем северные надбавки (Шаповал Е.А.)

Начисляем северные надбавки (Шаповал Е.А.)

Сотрудникам организаций, работающим на Севере, ежемесячно начисляется надбавка за северный стаж. Размер и порядок ее начисления зависят от группы, к которой относится тот или иной район или местность, и от стажа работы в северных условиях.Перечень документов, подтверждающих длительность проживания в таких районах и местностях, определяется местными органами управления. Это может быть паспорт, справка с места жительства или учебы и т.п. Для определения трудового стажа при начислении надбавки продолжительность перерыва в работе и основание увольнения значения не имеют. Поэтому, чтобы определить стаж для начисления надбавки, нужно сложить периоды работы в северных районах, указанные в трудовой книжке работника, а также учесть другие нюансы, о которых мы расскажем.

Подробнее>>

07.09.2016
Срочные трудовые договоры с сезонными работниками (Герасимова А.Е.)

Срочные трудовые договоры с сезонными работниками (Герасимова А.Е.)

Проведение таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, требует привлечения большого количества временного персонала, занятого в обслуживании соответствующих олимпийских объектов, стадионов, площадок, спортивных центров и т.д. Указанные факторы порождают большое количество вопросов в рамках трудового права. Подробно остановимся на анализе возможности заключения срочных трудовых договоров с сезонными работниками, занятыми на указанных мероприятиях.

Подробнее>>

05.09.2016
Правовой статус педагогических, руководящих и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Постыляков С.П.)

Правовой статус педагогических, руководящих и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (Постыляков С.П.)

Педагогический работник, как и любой гражданин, имеет юридически закрепленное положение личности в обществе, то есть обладает правовым статусом. Определение понятия "педагогический работник" содержится в п. 21 ст. 2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому педагогический работник - это физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности.

Подробнее>>

05.09.2016
Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Работники нередко меняют место работы в пределах Севера. Если работник перед тем, как начать у вас работать, уже трудился в другом северном районе или местности, где установлен иной размер надбавки, то при начислении надбавки нужно учитывать этот стаж. Общий размер процентных надбавок к заработной плате не должен превышать установленного для конкретной местности максимального предела. Посмотрим, как рассчитать надбавку на примере вопросов, заданных нашими читателями.

Подробнее>>

22.08.2016
Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями (Петров А.Я.)

Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями (Петров А.Я.)

Части 1 и 3 ст. 253 ТК РФ предусматривают ограничения использования труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, т.е. в условиях, оказывающих неблагоприятное влияние на женский организм, установленные в целях защиты здоровья женщины от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов. В соответствии с пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 при разрешении споров о правомерности заключения трудового договора необходимо учитывать, что трудовым законодательством установлены ограничения на выполнение женщинами определенных видов работ.

Подробнее>>

17.08.2016
О правовой природе договора о предоставлении труда работников (Степанов С.В.)

О правовой природе договора о предоставлении труда работников (Степанов С.В.)

1 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним деятельность по предоставлению труда работников (персонала) получила правовую регламентацию, вследствие чего в отечественном трудовом законодательстве закрепились новые институты и механизмы, опосредующие применение заемного труда. Одним из них является договор о предоставлении труда работников (персонала).

Подробнее>>

17.08.2016
Ошибки при увольнении руководителей (Слесарев С.)

Ошибки при увольнении руководителей (Слесарев С.)

Если работодатель желает расстаться с неугодным директором, не стоит спешить и придумывать способы увольнения. Лучше сделать все не спеша, но по закону, с тщательным соблюдением процедуры принятия решения и увольнения, чем эмоционально устранять директора от работы и терять свое право на увольнение из-за квалификации действий как злоупотребление правом. И, конечно, надо помнить, что на увольняемого руководителя распространяются общие положения о расторжении трудового договора, а также особое условие - требование о выплате компенсации за прекращение трудового договора (ст. 279 ТК РФ).

Подробнее>>

12.08.2016
Особенности правового регулирования труда работников воздушного транспорта (Иглин В.В.)

Особенности правового регулирования труда работников воздушного транспорта (Иглин В.В.)

Труд работников воздушного транспорта наряду с Трудовым кодексом РФ регулируется и специальными нормативными правовыми актами, что обусловлено спецификой труда этих работников, повышенными квалификационными требованиями, сложностью и особым характером трудовой деятельности. С учетом указанных факторов представляется необходимым рассматривать особенности заключения трудового договора с работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств. Именно они являются основными субъектами отношений, регулируемых нормами гл. 51 ТК РФ. 

Подробнее>>

05.08.2016
Не было ни гроша, да вдруг "золотой парашют"... (Слесарев С.)

Не было ни гроша, да вдруг "золотой парашют"... (Слесарев С.)

Когда руководишь организацией и вершишь судьбы работников - легко ли удержаться от соблазна немного воспользоваться властью в своих собственных интересах, например, ради установления дополнительного бонуса или компенсации при увольнении, увеличения себе зарплаты или премии и т.п. Анализ судебной практики показывает, что это далеко не редкое явление, и прежде всего злоупотребление властью направлено на пополнение собственного кармана. В судах часто встречаются споры с руководителями, особенно бывшими, которые порой проворачивают или пытаются провернуть хитрые комбинации ради получения дополнительной выгоды. Иногда на первый взгляд это выглядит лишь как незнание процедур, установленных законодательством, например как в деле об имитации увольнения.

Подробнее>>

05.08.2016
Как уволить руководителя организации без его согласия? (Ковалев А.)

Как уволить руководителя организации без его согласия? (Ковалев А.)

Увольнение руководителя, не желающего расторгать трудовые отношения добровольно, - дело непростое. Любой юрист, перед которым встала такая проблема, будет тщательно готовить документы, процедуру, пересматривать законодательство, советоваться с коллегами по цеху. Судебная практика здесь самая разная и порой, будем откровенны, противоречивая, вызывающая много вопросов. Давайте рассмотрим те основания расторжения договора и прекращения трудовых отношений с руководителем, которые прямо устанавливает Трудовой кодекс РФ. Ведь если главный трудовой закон их называет, значит, должны же они быть фактически применимыми без отрицательных юридических последствий для предприятия!

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2019. Все права защищены
↑