Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

05.09.2016
Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Северная надбавка при переезде в другую местность (Шаповал Е.А.)

Работники нередко меняют место работы в пределах Севера. Если работник перед тем, как начать у вас работать, уже трудился в другом северном районе или местности, где установлен иной размер надбавки, то при начислении надбавки нужно учитывать этот стаж. Общий размер процентных надбавок к заработной плате не должен превышать установленного для конкретной местности максимального предела. Посмотрим, как рассчитать надбавку на примере вопросов, заданных нашими читателями.

Подробнее>>

22.08.2016
Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями (Петров А.Я.)

Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями (Петров А.Я.)

Части 1 и 3 ст. 253 ТК РФ предусматривают ограничения использования труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, т.е. в условиях, оказывающих неблагоприятное влияние на женский организм, установленные в целях защиты здоровья женщины от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов. В соответствии с пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 при разрешении споров о правомерности заключения трудового договора необходимо учитывать, что трудовым законодательством установлены ограничения на выполнение женщинами определенных видов работ.

Подробнее>>

17.08.2016
О правовой природе договора о предоставлении труда работников (Степанов С.В.)

О правовой природе договора о предоставлении труда работников (Степанов С.В.)

1 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним деятельность по предоставлению труда работников (персонала) получила правовую регламентацию, вследствие чего в отечественном трудовом законодательстве закрепились новые институты и механизмы, опосредующие применение заемного труда. Одним из них является договор о предоставлении труда работников (персонала).

Подробнее>>

17.08.2016
Ошибки при увольнении руководителей (Слесарев С.)

Ошибки при увольнении руководителей (Слесарев С.)

Если работодатель желает расстаться с неугодным директором, не стоит спешить и придумывать способы увольнения. Лучше сделать все не спеша, но по закону, с тщательным соблюдением процедуры принятия решения и увольнения, чем эмоционально устранять директора от работы и терять свое право на увольнение из-за квалификации действий как злоупотребление правом. И, конечно, надо помнить, что на увольняемого руководителя распространяются общие положения о расторжении трудового договора, а также особое условие - требование о выплате компенсации за прекращение трудового договора (ст. 279 ТК РФ).

Подробнее>>

12.08.2016
Особенности правового регулирования труда работников воздушного транспорта (Иглин В.В.)

Особенности правового регулирования труда работников воздушного транспорта (Иглин В.В.)

Труд работников воздушного транспорта наряду с Трудовым кодексом РФ регулируется и специальными нормативными правовыми актами, что обусловлено спецификой труда этих работников, повышенными квалификационными требованиями, сложностью и особым характером трудовой деятельности. С учетом указанных факторов представляется необходимым рассматривать особенности заключения трудового договора с работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств. Именно они являются основными субъектами отношений, регулируемых нормами гл. 51 ТК РФ. 

Подробнее>>

05.08.2016
Не было ни гроша, да вдруг "золотой парашют"... (Слесарев С.)

Не было ни гроша, да вдруг "золотой парашют"... (Слесарев С.)

Когда руководишь организацией и вершишь судьбы работников - легко ли удержаться от соблазна немного воспользоваться властью в своих собственных интересах, например, ради установления дополнительного бонуса или компенсации при увольнении, увеличения себе зарплаты или премии и т.п. Анализ судебной практики показывает, что это далеко не редкое явление, и прежде всего злоупотребление властью направлено на пополнение собственного кармана. В судах часто встречаются споры с руководителями, особенно бывшими, которые порой проворачивают или пытаются провернуть хитрые комбинации ради получения дополнительной выгоды. Иногда на первый взгляд это выглядит лишь как незнание процедур, установленных законодательством, например как в деле об имитации увольнения.

Подробнее>>

05.08.2016
Как уволить руководителя организации без его согласия? (Ковалев А.)

Как уволить руководителя организации без его согласия? (Ковалев А.)

Увольнение руководителя, не желающего расторгать трудовые отношения добровольно, - дело непростое. Любой юрист, перед которым встала такая проблема, будет тщательно готовить документы, процедуру, пересматривать законодательство, советоваться с коллегами по цеху. Судебная практика здесь самая разная и порой, будем откровенны, противоречивая, вызывающая много вопросов. Давайте рассмотрим те основания расторжения договора и прекращения трудовых отношений с руководителем, которые прямо устанавливает Трудовой кодекс РФ. Ведь если главный трудовой закон их называет, значит, должны же они быть фактически применимыми без отрицательных юридических последствий для предприятия!

Подробнее>>

05.08.2016
Переводим работников на дистанционный труд (Жижерина Ю.)

Переводим работников на дистанционный труд (Жижерина Ю.)

Экономические условия, особенно в период кризиса, нередко диктуют компании необходимость сокращения затрат, в том числе на персонал. При этом затраты на персонал - это не только заработная плата, но и аренда помещений, оплата электричества, отопления и других коммунальных платежей, затраты на содержание уборщиц, иного обслуживающего персонала и т.д. Именно эти расходы поможет сократить введение дистанционного труда, который регулируется гл. 49.1 ТК РФ. 

Подробнее>>

28.06.2016
Моряки сегодня - проблемы трудовых отношений (Москалева О.)

Моряки сегодня - проблемы трудовых отношений (Москалева О.)

Профессию моряка справедливо можно называть не только сложной, опасной, но и достаточно специфичной с точки зрения регулирования трудовых отношений. Трудовая деятельность представителей данной профессии регулируется несколькими нормативными актами, во-первых, ТК РФ, который применяется в общей части, поскольку не содержит специальных норм, а во-вторых, КТМ РФ, в гл. IV которого говорится об экипаже судна. Эти документы являются основными, но помимо них существует еще ряд документов, регламентирующих в том числе и трудовые отношения - это уставы службы на судах, дисциплинарные уставы и различные тарифные соглашения.

Подробнее>>

30.04.2016
К вопросу о некоторых особенностях регулирования труда спортсменов и тренеров (Шалаев А.В.)

К вопросу о некоторых особенностях регулирования труда спортсменов и тренеров (Шалаев А.В.)

Верховный Суд опубликовал Обзор практики рассмотрения трудовых споров с участием спортсменов и тренеров. В Обзоре содержатся интересные наблюдения по проблемам и тенденциям, возникшим в судебной практике. Судами в основном рассматривались дела по искам спортсменов, тренеров к работодателям о взыскании задолженности по выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, денежной компенсации за нарушение установленного срока их выплаты и взыскании компенсации морального вреда. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑