Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

07.09.2019

Внесенным в Госдуму Правительством РФ законопроектом устанавливается, что хозяйствующий субъект может направить в федеральный антимонопольный орган внутренний акт или проект акта, формирующий систему соответствия, для установления его соответствия требованиям антимонопольного законодательства. Федеральный антимонопольный орган дает заключение о его соответствии или несоответствии требованиям антимонопольного законодательства. Его принятие позволит повысить эффективность антимонопольного регулирования и создать дополнительные механизмы, стимулирующие хозяйствующие субъекты к принятию мер по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства.

подробнее
15.08.2019

Законопроект направлен на повышения денежного обеспечения для отдельных социально значимых профессий, таких как педагогические работники, медицинские работники и т.д. В частности вводится положение согласно которому заработная плата для работников отдельных социально значимых профессий, выполнивших норматив (норму) соответствующего вида нормирования труда, не может быть ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность.

подробнее
06.08.2019

Законопроектом разработан по результатам анализа практики применения законодательства о специальной оценке условий труда, а также оказания государственной услуги "Формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда". Необходимость его принятия обусловлена тем, что в ряде случаев в нарушение требований законодательства отчеты во ФГИС СОУТ организациями, проводившими специальную оценку условий труда, по тем или иным причинам не передаются либо передаются в неполном объеме.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

29.03.2017
Правовой статус сотрудников дипломатической службы Российской Федерации. Социальные аспекты (Краснов Ю.К.)

Правовой статус сотрудников дипломатической службы Российской Федерации. Социальные аспекты (Краснов Ю.К.)

В науке трудового права России достаточно подробно рассмотрены различные аспекты правового статуса работников различных профессий и категорий и изменения трудового законодательства. В то же время следует отметить, что анализ правового регулирования труда некоторых категорий только начинается. К ним относится изучение правового статуса дипломатического работника. Этот статус в настоящее время определяется целым пакетом нормативно-правовых актов. Важнейшее место среди них занимает Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" 

Подробнее>>

28.03.2017
Два в одном (Воробьев А.)

Два в одном (Воробьев А.)

Некоторое сходство госкорпораций с государственными органами демонстрируют и положения ТК РФ. Статья 349.1 ТК РФ, регулирующая особенности труда работников госкорпораций, во многом имеет сходства с положениями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Даже такое присущее государственной сфере понятие, как конфликт интересов (которое применяется как в вышеупомянутом Законе N 79-ФЗ, так и в Федеральном законе от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"), также наличествует в ст. 349.1 ТК РФ.

Подробнее>>

27.03.2017
Трудовой договор о дистанционной работе: запретный "плод" (комментарий к письму Минтруда России от 16 января 2017 года N 14-2/ООГ-245) (Демин А.)

Трудовой договор о дистанционной работе: запретный "плод" (комментарий к письму Минтруда России от 16 января 2017 года N 14-2/ООГ-245) (Демин А.)

В свое время введение в Трудовой кодекс главы 49.1, которая определяет особенности регулирования труда дистанционных работников, было воспринято не иначе как легализация "неформальных" трудовых отношений. И ранее во многих компаниях трудились так называемые фрилансеры. Но их, за неимением ничего лучшего, оформляли либо по договору ГПХ, либо как надомников. В результате в первом случае удаленные работники теряли достаточно много - им не оплачивались больничные листы, не предоставлялись отпуска и т.д. и т.п. Оформление "удаленщика" как надомного работника, если он трудится вдали не только от офиса, но и от дома, также, очевидно, идет, что называется, против истины.

Подробнее>>

24.03.2017
Современные проблемы нормативно-правового регулирования труда медицинских работников по совместительству (Романов С.В., Абаева О.П., Хазов М.В.)

Современные проблемы нормативно-правового регулирования труда медицинских работников по совместительству (Романов С.В., Абаева О.П., Хазов М.В.)

Наиболее распространенным выходом из сложной ситуации кадрового обеспечения современных медицинских организаций является привлечение имеющихся сотрудников - физических лиц (врачей и специалистов со средним медицинским образованием) к работе сверх временных нормативов одной ставки. Современное трудовое законодательство устанавливает два варианта сверхнормативного труда: совместительство или сверхурочная работа. Временные ограничения, установленные ст. 99 Трудового кодекса РФ делают невозможным решение проблемы дефицита кадров в государственном здравоохранении путем систематической организации сверхурочной работы имеющихся сотрудников в дополнительное время. 

Подробнее>>

22.03.2017
Все о расчетах с северянами (Прыжицкий А.)

Все о расчетах с северянами (Прыжицкий А.)

Трудовым законодательством предусмотрены повышенные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера. При этом большинство нормативки по северным гарантиям относится к советскому периоду. Данные документы применяются в части, не противоречащей ТК РФ, а таких противоречий немало. В результате количество вопросов по северным льготам с годами только увеличивается. Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности занимают полностью или частично территорию 24 субъектов России и представляют собой местность с тяжелыми природными условиями, обусловливающими увеличение размера заработной платы и предоставление компенсаций лицам, работающим на этих территориях.

Подробнее>>

17.03.2017
Трудовые контракты по-новому (Александрова В.)

Трудовые контракты по-новому (Александрова В.)

Согласно статье 309.2 Трудового кодекса за микропредприятиями теперь закреплено право отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. На практике это означает, что такие компании не обязаны составлять и утверждать типичные локальные документы, такие как правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и премировании сотрудников, график сменности и др. В качестве альтернативы работодателям предлагается закрепить условия, которые в соответствии с действующим законодательством должны регулироваться локальными актами, в трудовых договорах с сотрудниками.

Подробнее>>

15.03.2017
Замена директора в период нетрудоспособности - споры по полномочиям (Горошко Т.)

Замена директора в период нетрудоспособности - споры по полномочиям (Горошко Т.)

Часто специалисты в своей области деятельности (менеджеры, инженеры, бухгалтеры и т.п.), становясь топ-менеджерами или руководителями организаций, сталкиваются с неожиданной проблемой: те вопросы, которые раньше казались им будничными, рутинными и не заслуживающими особого внимания ввиду предполагаемой легкости их решения, становятся такими вопросами, для решения которых недостаточно бывает не только практических навыков, но и знания теоретических основ. Одним из таких обманчивых и легких на первый взгляд вопросов является проблема передачи полномочий директора в период временной нетрудоспособности лицу, временно исполняющему его обязанности. 

Подробнее>>

15.03.2017
Отпуск по беременности и родам - что делать с правом, которым работник не хочет воспользоваться (Юркина О.)

Отпуск по беременности и родам - что делать с правом, которым работник не хочет воспользоваться (Юркина О.)

Право работника на отпуск, в том числе право женщины на отпуск по беременности и родам поддерживается закрепленными в законодательстве обязанностями работодателя и имеет отработанные процедуры воздействия со стороны работника на недобросовестного работодателя. Напротив, ситуация, когда компания не имеет желания брать на себя риски, связанные со здоровьем работника-женщины, которая со дня на день планирует родить, - риски, связанные с нарушением производственных, технологических и иных процессов хозяйственной деятельности предприятия, ни законодательством ни практикой не урегулированы.

Подробнее>>

13.03.2017
Пробел в законе в пользу коррупции (Уразбаев Н.Р., Уразбаев Р.Ш.)

Пробел в законе в пользу коррупции (Уразбаев Н.Р., Уразбаев Р.Ш.)

Статья 331 ТК запрещает допускать к педагогической деятельности лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности и, кроме того, лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Подробнее>>

03.03.2017
Агросектор: споры с сезонными работниками (Бубнова М.)

Агросектор: споры с сезонными работниками (Бубнова М.)

Трудовой кодекс РФ в ст. 293 раскрывает смысл сезонных работ. Они в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2019. Все права защищены
↑