Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

16.01.2019

Законопроектом предлагается исключить с 1 января 2020 года нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в целях установления равных обязанностей застрахованных лиц при уплате страховых взносов всеми категориям налогоплательщиков по установленным тарифам страховых взносов.

подробнее
01.01.2019

Законом, частности, повышается пенсионный возраст: для женщин он составит 60 лет, для мужчин - 65 лет; предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, с ежегодным увеличением возраста выхода на пенсию на 12 месяцев; корректируется понятие предпенсионного возраста и др.

подробнее
25.12.2018

Новый МРОТ с 1 января 2019 г. составит 11 280 рублей в месяц. Повышение МРОТ по отношению к установленному с 1 мая 2018 г. составит 117 рублей (рост на 1,048%). Принятие данного Федерального закона будет способствовать обеспечению увеличения заработной платы около 3,7 млн. работников.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

17.03.2016
Аутстаффинг по новым правилам (Семенова Е.)

Аутстаффинг по новым правилам (Семенова Е.)

Сутью аутстаффинга являются отношения между тремя сторонами: работником, работодателем и посредником между ними, как правило кадровым агентством. Добавлением ст. 18.1 в Федеральный закон от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и главы 53.1 в ТК РФ законодатель дозволяет участникам сферы деятельности в формате аутстаффинга работать в цивилизованной форме. Право предоставлять труд работников получили частные агентства занятости - юридические лица, зарегистрированные на территории России, прошедшие обязательную государственную аккредитацию. 

Подробнее>>

12.02.2016
Деятельность по предоставлению персонала (Митрич О.)

Деятельность по предоставлению персонала (Митрич О.)

С начала текущего года в трудовом законодательстве появилось два новых понятия: "заемный труд" и "деятельность по предоставлению персонала". В ТК РФ введена новая гл. 53.1 "Об особенностях регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)", в которой определены положения по рассматриваемому режиму труда.

Подробнее>>

05.02.2016
Споры по северным надбавкам (Уварова Е.)

Споры по северным надбавкам (Уварова Е.)

В настоящее время вновь стал актуальным вопрос по поводу так называемых северных надбавок, а именно должны ли они включаться в состав минимального размера оплаты труда или начисляться сверх него. Действующее законодательство установило, что северные надбавки должны начисляться сверх минимальной заработной платы согласно действующим районным коэффициентам. При рассмотрении указанного вопроса обратимся к действующему законодательству и судебной практике.

Подробнее>>

28.01.2016
Об изъянах законодательного регулирования труда дистанционных работников (Олейникова О.)

Об изъянах законодательного регулирования труда дистанционных работников (Олейникова О.)

Законодательное закрепление порядка осуществления дистанционной работы было своевременным и обоснованным решением, которое, с одной стороны, позволило сократить издержки работодателя на аренду помещений и организацию рабочих мест, а с другой - привело к экономии времени, энергии и средств работника вследствие отсутствия транспортных проблем - доставка до рабочего места и обратно; росту производительности труда при его организации в соответствии с желанием работника в более комфортных домашних условиях; повышению деловой активности и занятости населения, поскольку работники получили возможность работать, не покидая дома.

Подробнее>>

28.01.2016
О спорт! Ты - труд! (Никитин К.)

О спорт! Ты - труд! (Никитин К.)

В июле 2015 года ВС РФ утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, возникающим из трудовых правоотношений спортсменов и тренеров. В Обзор были включены наиболее интересные и неоднозначные дела. Выражая свою позицию, высшая инстанция сделал вывод, что в целом судебную практику можно считать более-менее единообразной и нарушение судами норм права при разрешении споров не является системным.

Подробнее>>

27.01.2016
О коллективных трудовых правах дистанционных работников: постановка проблемы (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

О коллективных трудовых правах дистанционных работников: постановка проблемы (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

Российские работодатели более осторожны. Существует мнение, что в отличие от дистанционных офисные сотрудники всегда под рукой, что дома дистанционные сотрудники вместо работы будут заниматься домашними делами, что невозможно эффективно управлять большим количеством работников на "дистанции". Вместе с тем появляются и новые аргументы в пользу дистанционной работы: возможность нанять профессионалов по всему миру по нужной цене; отсутствие необходимости расставаться с хорошими специалистами, которые переезжают в другой город; большая нацеленность дистанционных работников на результат.

Подробнее>>

13.01.2016
Дистанционный труд (Слесарев С.)

Дистанционный труд (Слесарев С.)

Рынок дистанционного труда за последние годы значительно вырос, достаточно даже поверхностно просмотреть соответствующие сайты - биржи труда, чтобы убедится в этом. Каждый месяц появляются десятки новых вакансий в различных сферах для дистанционных работников. Интернет в этом плане становится все чаще инструментом работы, но, к сожалению, и полем битвы между работником и работодателем. Особенности общения работодателя с дистанционным работником порождают множество вопросов и проблем в части заключения, изменения и расторжения трудового договора с дистанционным работником.

Подробнее>>

13.01.2016
Заемный труд по новым правилам (Мишина А.)

Заемный труд по новым правилам (Мишина А.)

Итак, с 2016 г. "сдавать в аренду" персонал можно только в строго определенных законом случаях. Во-первых, если фирма на время предоставляет своих работников аффилированной организации или компании, с которой у нее заключено акционерное соглашение. А во-вторых, когда предприятие, "нуждающееся" в работниках, обращается к частному кадровому агентству, прошедшему специальную аккредитацию. При этом последнее передает заемный труд работников (именно труд, а не людей!) на основании договоров предоставления персонала. Именно о сотрудничестве фирм с такими агентствами занятости и пойдет речь в этой статье.

Подробнее>>

11.01.2016
Дистанционные работники: анализ споров по дисциплине (Сорокин А.)

Дистанционные работники: анализ споров по дисциплине (Сорокин А.)

При заключении трудового договора с дистанционным работником необходимо учитывать положения гл. 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации: подписанный трудовой договор должен быть обязательно дослан работнику по почте, в самом трудовом договоре необходимо указать режим рабочего времени и график работы, порядок взаимодействия работника и работодателя (возможность электронного документооборота) и особые условия для расторжения трудового договора, что позволит минимизировать количество споров между работодателем и работником по поводу восстановления на работе.

Подробнее>>

17.11.2015
Суд о регулировании труда руководителя (Селезнев А.)

Суд о регулировании труда руководителя (Селезнев А.)

Недавно Пленум ВС РФ в Постановлении от 02.06.2015 N 21 "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации" дал нижестоящим судам разъяснения об особенностях правового регулирования труда руководителя и членов коллегиального исполнительного органа организации. Рассмотрим основные положения этого документа.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2019. Все права защищены
↑