Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Статьи > Трудовые отношения > Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Последние статьи:

28.01.2016
О спорт! Ты - труд! (Никитин К.)

О спорт! Ты - труд! (Никитин К.)

В июле 2015 года ВС РФ утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, возникающим из трудовых правоотношений спортсменов и тренеров. В Обзор были включены наиболее интересные и неоднозначные дела. Выражая свою позицию, высшая инстанция сделал вывод, что в целом судебную практику можно считать более-менее единообразной и нарушение судами норм права при разрешении споров не является системным.

Подробнее>>

27.01.2016
О коллективных трудовых правах дистанционных работников: постановка проблемы (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

О коллективных трудовых правах дистанционных работников: постановка проблемы (Васильева Ю.В., Шуралева С.В.)

Российские работодатели более осторожны. Существует мнение, что в отличие от дистанционных офисные сотрудники всегда под рукой, что дома дистанционные сотрудники вместо работы будут заниматься домашними делами, что невозможно эффективно управлять большим количеством работников на "дистанции". Вместе с тем появляются и новые аргументы в пользу дистанционной работы: возможность нанять профессионалов по всему миру по нужной цене; отсутствие необходимости расставаться с хорошими специалистами, которые переезжают в другой город; большая нацеленность дистанционных работников на результат.

Подробнее>>

13.01.2016
Дистанционный труд (Слесарев С.)

Дистанционный труд (Слесарев С.)

Рынок дистанционного труда за последние годы значительно вырос, достаточно даже поверхностно просмотреть соответствующие сайты - биржи труда, чтобы убедится в этом. Каждый месяц появляются десятки новых вакансий в различных сферах для дистанционных работников. Интернет в этом плане становится все чаще инструментом работы, но, к сожалению, и полем битвы между работником и работодателем. Особенности общения работодателя с дистанционным работником порождают множество вопросов и проблем в части заключения, изменения и расторжения трудового договора с дистанционным работником.

Подробнее>>

13.01.2016
Заемный труд по новым правилам (Мишина А.)

Заемный труд по новым правилам (Мишина А.)

Итак, с 2016 г. "сдавать в аренду" персонал можно только в строго определенных законом случаях. Во-первых, если фирма на время предоставляет своих работников аффилированной организации или компании, с которой у нее заключено акционерное соглашение. А во-вторых, когда предприятие, "нуждающееся" в работниках, обращается к частному кадровому агентству, прошедшему специальную аккредитацию. При этом последнее передает заемный труд работников (именно труд, а не людей!) на основании договоров предоставления персонала. Именно о сотрудничестве фирм с такими агентствами занятости и пойдет речь в этой статье.

Подробнее>>

11.01.2016
Дистанционные работники: анализ споров по дисциплине (Сорокин А.)

Дистанционные работники: анализ споров по дисциплине (Сорокин А.)

При заключении трудового договора с дистанционным работником необходимо учитывать положения гл. 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации: подписанный трудовой договор должен быть обязательно дослан работнику по почте, в самом трудовом договоре необходимо указать режим рабочего времени и график работы, порядок взаимодействия работника и работодателя (возможность электронного документооборота) и особые условия для расторжения трудового договора, что позволит минимизировать количество споров между работодателем и работником по поводу восстановления на работе.

Подробнее>>

17.11.2015
Суд о регулировании труда руководителя (Селезнев А.)

Суд о регулировании труда руководителя (Селезнев А.)

Недавно Пленум ВС РФ в Постановлении от 02.06.2015 N 21 "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации" дал нижестоящим судам разъяснения об особенностях правового регулирования труда руководителя и членов коллегиального исполнительного органа организации. Рассмотрим основные положения этого документа.

Подробнее>>

23.09.2015
Актуальные проблемы организации труда дистанционных работников (Лешукова Н.)

Актуальные проблемы организации труда дистанционных работников (Лешукова Н.)

Дистанционная занятость представляет собой новую реальность, особенный рабочий процесс, осуществляемый вне традиционного места работы и предполагающий взаимодействие с работодателем посредством телекоммуникационных и информационных технологий. За два года действия данного законодательного установления актуальность и активность использования работодателями труда дистанционных работников значительно выросла, показав преимущества и плюсы такого рода занятости. 

Подробнее>>

22.09.2015
Особенности правового регулирования трудовых отношений с участием спортсменов и тренеров (Кравец Д.А.)

Особенности правового регулирования трудовых отношений с участием спортсменов и тренеров (Кравец Д.А.)

Для того чтобы исследовать особенности трудовой деятельности спортсменов и тренеров, в первую очередь определим данные понятия. В российском законодательстве оба этих понятия закреплены, и в соответствии со ст. 2 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" спортсмен - это физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях, а тренер - физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование и осуществляющее проведение со спортсменами тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.

Подробнее>>

03.09.2015
Расстаемся с генеральным директором (Шабайкина О.)

Расстаемся с генеральным директором (Шабайкина О.)

Увольнение генерального директора - довольно сложный процесс. И если раньше значение придавали только правильности оформления документов, то теперь владельцам бизнеса следует также сглаживать все "острые углы" во избежание судебного разбирательства. Это связано с тем, что Пленум ВС РФ в Постановлении от 02.06.2015 N 21 разъяснил судам, как следует разрешать споры, связанные с увольнением генеральных директоров. Положения данного документа практически не оставляют шансов владельцам организаций выйти из спора победителями.

Подробнее>>

03.08.2015
Сотрудник на сезон: "процедурные" моменты (Ковалев Д.)

Сотрудник на сезон: "процедурные" моменты (Ковалев Д.)

Особенности регулирования труда работников, занятых на сезонных работах, определены гл. 46 ТК. В соответствии со ст. 293 ТК сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Здесь же уточняется, что перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑