Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

16.01.2019

Законопроектом предлагается исключить с 1 января 2020 года нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в целях установления равных обязанностей застрахованных лиц при уплате страховых взносов всеми категориям налогоплательщиков по установленным тарифам страховых взносов.

подробнее
01.01.2019

Законом, частности, повышается пенсионный возраст: для женщин он составит 60 лет, для мужчин - 65 лет; предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, с ежегодным увеличением возраста выхода на пенсию на 12 месяцев; корректируется понятие предпенсионного возраста и др.

подробнее
25.12.2018

Новый МРОТ с 1 января 2019 г. составит 11 280 рублей в месяц. Повышение МРОТ по отношению к установленному с 1 мая 2018 г. составит 117 рублей (рост на 1,048%). Принятие данного Федерального закона будет способствовать обеспечению увеличения заработной платы около 3,7 млн. работников.

подробнее

Рабочее время и время отдыха

Статьи > Трудовые отношения > Рабочее время и время отдыха

Последние статьи:

20.07.2015
Графики сменности и работ: на что обратить внимание (Никурадзе А.)

Графики сменности и работ: на что обратить внимание (Никурадзе А.)

График сменности применяется лишь в тех организациях, где осуществляется непрерывный производственный процесс. Нередко работодатели упускают из вида данный факт и вводят режим ошибочно. Давайте разберемся, в каких случаях мы применяем график сменности, а когда мы должны составлять графики работ.

Подробнее>>

16.07.2015
Работа в выходные при ненормированном режиме (Ермакова Г.)

Работа в выходные при ненормированном режиме (Ермакова Г.)

В действующем трудовом законодательстве не содержится положений, устанавливающих ограничения на продолжительность переработки при ненормированном рабочем дне. При этом переработки в данном случае дополнительно не оплачиваются. Однако это вовсе не означает, что в праздники и выходные "ненормируемый" сотрудник должен работать, что называется, за спасибо.

Подробнее>>

10.07.2015
Конституционно-правовой механизм защиты права на дополнительное время отдыха (Кузнецова М.В.)

Конституционно-правовой механизм защиты права на дополнительное время отдыха (Кузнецова М.В.)

Правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации выразилась в его Определении. Указанный в ст. 117 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 870 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней должен предоставляться всем работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Подробнее>>

09.07.2015
Режим неполного рабочего времени (Егоров В.)

Режим неполного рабочего времени (Егоров В.)

Самый простой способ ввести режим неполного рабочего времени для работодателя - это воспользоваться ст. 93 ТК РФ. Ее положения разрешают установить такой режим всего-навсего по соглашению сторон. При этом работников успокаивают тем, что ст. 93 ТК РФ особо оговорено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Подробнее>>

28.06.2015
Работа в ночное время (Зотова В.)

Работа в ночное время (Зотова В.)

Работа в ночное время - вроде все просто: привлекли и оплатили в повышенном размере. Но существуют определенные трудности. Неправильное привлечение к ночной работе чревато не только трудовыми спорами, результатом которых может стать взыскание с работодателя и сумм дополнительной оплаты, и компенсации морального вреда, но и административными штрафами по ст. 5.27 КоАП РФ. Ответим на некоторые вопросы.

Подробнее>>

17.06.2015
Семь главных вопросов об отпусках (Григорьев И.Г.)

Семь главных вопросов об отпусках (Григорьев И.Г.)

Если выплатить отпускные работнику позже установленного трудовым законодательством срока, он вправе написать заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска на более поздний срок. В этом случае работодатель будет обязан перенести начало отпуска (ч. 2 ст. 124 ТК РФ). Вместе с тем никто не запрещает выплачивать отпускные ранее установленного срока. В ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса говорится о минимальном сроке их выплаты. Например, отпускные нужно выплатить в пятницу. Бухгалтер может выдать их еще раньше - в четверг.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2019. Все права защищены
↑