Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Рабочее время и время отдыха

Статьи > Трудовые отношения > Рабочее время и время отдыха

Последние статьи:

18.01.2016
Судебная практика по вопросам сокращения рабочего времени (Мун О.)

Судебная практика по вопросам сокращения рабочего времени (Мун О.)

Трудовым законодательством РФ гарантируется государственное содействие системной организации нормирования труда, а именно полномочные государственные органы устанавливают нормы труда, которые являются гарантированным минимумом, от которого работодатели могут отступать в сторону лишь улучшения положения работников (ст. 159 ТК РФ). Однако не всегда ухудшение положения работников является противозаконным и осуществляется с целью угнетения их прав. Например, в периоды экономических спадов организации пытаются сократить свои расходы. Одной из статей расходов является оплата труда работников. 

Подробнее>>

18.01.2016
Самовольное использование отпуска - споры (Уваева М.)

Самовольное использование отпуска - споры (Уваева М.)

Одним из видов времени отдыха согласно ст. 107 Трудового кодекса Российской федерации (далее - ТК РФ) является отпуск. Отпуск - это период времени, в рамках которого работник свободен от исполнения своей трудовой функции и который он вправе использовать по-своему усмотрению. Однако по вопросу реализации конституционного права работника на отдых, гарантированного целым рядом международных и государственных нормативно-правовых актов, зачастую возникают различные правовые конфликты, в частности из-за самовольного использования отпусков.

Подробнее>>

13.01.2016
Топ-6 ошибок при установлении сменного режима рабочего времени и работы по графику (Вишнепольская И.)

Топ-6 ошибок при установлении сменного режима рабочего времени и работы по графику (Вишнепольская И.)

Сменный режим рабочего времени, как и работа по графику с чередованием рабочих и нерабочих дней, весьма часто применяются работодателями в торговых, производственных, обслуживающих организациях - там, где особенности организационных и технологических процессов не позволяют укладываться в стандартное рабочее время. Основным элементом подобных режимов являются графики. Именно с необходимостью устанавливать, соблюдать и изменять режим работы, отраженный в графиках, связаны ошибки работодателей, которые работники весьма успешно исправляют в судах.

Подробнее>>

13.01.2016
Самовольный отпуск = увольнение? (можно ли уволить работника за самовольный уход в отпуск) (Каменная Ю.Ю.)

Самовольный отпуск = увольнение? (можно ли уволить работника за самовольный уход в отпуск) (Каменная Ю.Ю.)

По общим правилам очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Такой график нужно утвердить не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. Несмотря на это, случается, что работник просит предоставить ему отпуск в иное время. Трудовой кодекс не запрещает по соглашению сторон давать отпуск не по графику. И если работодатель не против, то не будет нарушением отпустить работника в то время, в которое ему это нужно. Если же производственная необходимость не позволяет удовлетворить просьбу работника, руководитель может отказать ему в отпуске не по расписанию.

Подробнее>>

13.01.2016
Вне графика (Мишина А.)

Вне графика (Мишина А.)

Сразу отмечу, что уход во внеочередной отпуск - это исключительно добрая воля работодателя (конечно, за исключением случаев, когда такая возможность для работника напрямую закреплена в законе - например, ч. 3 ст. 122, ч. 3 ст. 123, ст. ст. 267, 286 ТК РФ, ч. 11 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ и т.п.). Но, соглашаясь отпустить сотрудника на внеплановый отдых, фирма должна помнить, что такое решение вполне может обернуться для компании дополнительными проблемами. Одним из подводных камней является вопрос оплаты внепланового отпуска. Именно на эту проблему недавно обратили внимание специалисты Минтруда России.

Подробнее>>

16.12.2015
График отпусков - 2016 (Титаева Н.)

График отпусков - 2016 (Титаева Н.)

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. При этом согласно ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса (далее - ТК) работодатель обязан утвердить данный график с учетом мнения профсоюза не позднее чем за две недели до наступления очередного календарного года. То есть на 2016 г. график отпусков должен быть утвержден не позднее 17 декабря 2016 г.

Подробнее>>

27.11.2015
Составляем график отпусков на 2016 год (Фролова А.)

Составляем график отпусков на 2016 год (Фролова А.)

Скоро декабрь - пора подведения итогов уходящего года и подготовки к году наступающему. Этот первый зимний месяц традиционно начнется с приятной для работника и хлопотной для кадровиков процедуры - составления графика отпусков. Реализация права работника на отдых влечет за собой обязанность работодателя по документальному оформлению графика отпусков согласно требованиям Трудового кодекса РФ. Отсутствие графика является нарушением трудового законодательства, поэтому компанию могут оштрафовать на 30 000 - 50 000 руб., а ее руководителя на сумму 1000 - 5000 руб. согласно ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Подробнее>>

12.11.2015
В отпуск в экстренном порядке (Рогозина О.)

В отпуск в экстренном порядке (Рогозина О.)

Трудовой кодекс обязывает работодателей выплатить сотруднику отпускные не позднее трех дней до начала отпуска. В случае если все идет, что называется, по графику, проблем с выполнением данного требования, как правило, не возникает. Между тем на практике может сложиться так, что в силу тех или иных обстоятельств работнику нужен отпуск... прямо с завтрашнего дня. Работодатель может пойти ему навстречу. Однако очевидно, что отпускные при подобных обстоятельствах будут выплачены работнику с задержкой. Что на это скажет трудовая инспекция?

Подробнее>>

19.10.2015
Неотработанный отпуск: правила удержания (Ремчуков С.)

Неотработанный отпуск: правила удержания (Ремчуков С.)

На практике нередко работодатели сталкиваются с ситуацией, когда работнику основной отпуск предоставлен авансом, но он увольняется до того момента, как его отработает. При подобных обстоятельствах встает вопрос об удержании из его зарплаты сумм "неотработанных" отпускных. В то же время необходимо учитывать, что подобного рода удержания можно производить далеко не во всех случаях. И плюс ко всему Трудовой кодекс накладывает ограничение и на размер таких удержаний.

Подробнее>>

16.10.2015
В отпуск по собственному желанию (Котов В.)

В отпуск по собственному желанию (Котов В.)

Прекращение трудовых отношений по инициативе сотрудника нередко происходит на фоне конфликта с руководством, когда двухнедельный срок предупреждения об увольнении кажется трудящемуся слишком длительным. В итоге он пишет заявление о немедленном уходе в отпуск с последующим увольнением. Владимир Котов, эксперт-консультант ООО "Корн-Аудит", расскажет, когда такая ситуация может выйти из-под контроля.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑