Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Рабочее время и время отдыха

Статьи > Трудовые отношения > Рабочее время и время отдыха

Последние статьи:

27.09.2016
Рабочий "нерабочий праздничный день" (Анищенко А.)

Рабочий "нерабочий праздничный день" (Анищенко А.)

Нерабочие праздничные дни определяются трудовым законодательством как время отдыха, то есть время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. ст. 106 и 107 ТК РФ). Всероссийские нерабочие праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ. При совпадении нерабочего праздничного дня и выходного последний переносится на следующий после праздника рабочий день. В некоторых случаях региональные власти имеют право вводить свои праздники.

Подробнее>>

20.09.2016
К вопросу изменения порядка предоставления отпуска федеральным государственным гражданским служащим (Занко Т.А.)

К вопросу изменения порядка предоставления отпуска федеральным государственным гражданским служащим (Занко Т.А.)

Эффективность и результативность профессиональной деятельности государственных гражданских служащих в определенной степени зависит от объема имеющихся социальных гарантий. Гарантии призваны укреплять стабильность профессионального состава кадров гражданской службы и компенсировать ограничения, установленные действующим законодательством. Отпуск, в свою очередь, позволяющий обеспечить восстановление сил в свободное от работы время, является весьма важным элементом в механизме предоставления социальных гарантий государственным служащим.

Подробнее>>

15.09.2016
Перерывы в трудовом праве: альтернативный подход к понятию и классификации (Вишнякова М.А.)

Перерывы в трудовом праве: альтернативный подход к понятию и классификации (Вишнякова М.А.)

Исходя из норм трудового права, работник имеет право не только на предоставление работы по обусловленной трудовой функции, но и на перерывы в работе. ТК РФ под перерывами понимает перерыв для отдыха и питания, специальный перерыв для обогревания и отдыха, перерыв для кормления ребенка. Первые два перерыва включены в институт времени отдыха, а последний относится к особенностям регулирования труда женщин. Несмотря на объединяющее название "перерывы", указанные правовые явления имеют разную цель и правовую природу.

Подробнее>>

14.09.2016
10 вопросов об оплате неиспользованных отпусков (Разумова И.)

10 вопросов об оплате неиспользованных отпусков (Разумова И.)

По общему правилу при увольнении сотрудника работодатель обязан выплачивать денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. Ответим на вопросы об оплате компенсации в спорных ситуациях. Спорных ситуаций при выплате компенсации за неиспользованный отпуск очень много. В одной статье сложно охватить все. На наш взгляд, следует обратить внимание, что с 2014 г. Роструд изменил свое мнение о том, как считать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, которого увольняют по сокращению штата.

Подробнее>>

09.09.2016
"Допуск" к работе в праздники (Дымова Л.)

"Допуск" к работе в праздники (Дымова Л.)

Право на отдых - это одно из основных трудовых прав, гарантированных гражданам РФ Конституцией. Статьей 37 Конституции установлено, что каждый гражданин имеет право на отдых. В настоящее время компании, сократив расходы, в том числе на оплату труда, столкнулись с новой проблемой. Сокращение численности персонала вылилось в необходимость привлекать оставшихся сотрудников в выходные и праздничные дни. Однако при этом необходимо учитывать, что далеко не всех работников законодательство разрешает привлекать к такой работе. Более того, при этом необходимо уделять особое внимание документальной стороне вопроса.

Подробнее>>

09.09.2016
Как заменить отпуск компенсацией? (Лакша Ю.)

Как заменить отпуск компенсацией? (Лакша Ю.)

Стандартный размер отпуска, предоставляемый российским работникам, составляет 28 календарных дней, а в некоторых случаях и больше. В обязанности работодателя входит предоставление такого времени для отдыха, а также организация временной замены работника для выполнения возложенных на него обязанностей на время отпуска. Некоторым категориям работников - например, тем, кто занят на вредных и опасных производствах, - предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Подробнее>>

11.08.2016
Отзыв из отпуска (Егоров В.)

Отзыв из отпуска (Егоров В.)

Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" подчеркнул, что, поскольку законом предусмотрено право работодателя досрочно отозвать работника из отпуска на работу только с его согласия, отказ работника от выполнения такого распоряжения работодателя о выходе на работу до окончания отпуска независимо от причин нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины (п. 37).

Подробнее>>

10.08.2016
Почему восьмичасовой рабочий день не эффективен (Альбицкая И., Косяков А.)

Почему восьмичасовой рабочий день не эффективен (Альбицкая И., Косяков А.)

Для начала давайте вспомним уроки истории. В конце XVIII - начале XIX в. рабочий день на предприятиях составлял от 14 до 16 часов. Причем трудились в таком режиме и дети, и взрослые, а заводы и фабрики работали круглосуточно. Это то самое время промышленной революции. Именно тогда Роберт Оуэн, педагог и философ, начал активно пропагандировать ограничение на использование детского труда, а затем и придумал идею восьмичасового рабочего дня, мотивируя такой подход равномерностью распределения времени суток: восемь часов на работу, восемь - на сон, восемь - на восстановление, то есть на отдых. 

Подробнее>>

05.08.2016
Денежная компенсация за неиспользованный отпуск. На что может рассчитывать работник при увольнении (Ланина И.)

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск. На что может рассчитывать работник при увольнении (Ланина И.)

Возможность замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией предусмотрена ст. 126 ТК РФ. Выплата денежной компенсации взамен неиспользованного отпуска может быть осуществлена в двух случаях: при замене части отпуска денежной компенсацией и при увольнении работника. До недавнего времени Трудовой кодекс РФ не давал однозначного ответа о том, как определить часть отпуска, которая может быть заменена компенсацией.

Подробнее>>

05.08.2016
Размер компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении: мнение судов (Даньшин Е.Б.)

Размер компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении: мнение судов (Даньшин Е.Б.)

В ст. 127 ТК РФ сказано, что при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. Единственная альтернатива - предоставить сотруднику неиспользованные отпуска с последующим увольнением. Наиболее авторитетным комментарием данной нормы следует считать правовую позицию Конституционного Суда РФ. Он указал, что данная статья, рассматриваемая во взаимосвязи с другими нормами ТК РФ, представляет собой специальную гарантию, обеспечивающую реализацию конституционного права на отдых для тех работников, которые прекращают трудовые отношения и по различным причинам на момент увольнения не воспользовались своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑