Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Рабочее время и время отдыха

Статьи > Трудовые отношения > Рабочее время и время отдыха

Последние статьи:

23.05.2016
Полна проблем неполная неделя (Дудоладов И., Чижов Б., Трифонов А.)

Полна проблем неполная неделя (Дудоладов И., Чижов Б., Трифонов А.)

В ТК РФ установлено, что режим неполной рабочей смены и недели в определенных ситуациях можно вводить на срок до шести месяцев. На практике возникает вопрос: как работает это ограничение? Некоторые организации устанавливают режим неполной рабочей недели на шесть месяцев (объективно требования все выполнены), потом месяц (неделю, два дня) действует обычный режим рабочего времени, а потом снова вводят неполную неделю. Законно ли это? Как быть, если обстоятельства, по причине которых был введен такой режим, не отпали за шесть месяцев? Можно ли через четыре месяца снова предупредить, а по истечении двух месяцев, отведенных для предупреждения, снова ввести режим неполной недели?

Подробнее>>

21.05.2016
Когда отпуск не по плану... (Ремчуков С.)

Когда отпуск не по плану... (Ремчуков С.)

График отпусков на 2016 г. должен был быть утвержден еще в середине декабря 2015 г. В то же время в ряде случаев от этого графика приходится отступить. Это может быть связано как с приемом на работу новых работников, отпуск которых запланировать просто не было возможности, так и с тем, что планы старых сотрудников в силу тех или иных обстоятельств могут измениться. Разберемся, как в таких ситуациях работать с графиком отпусков.

Подробнее>>

26.04.2016
Работник уходит в отпуск: особенности расчетов - 2016 (Захарьин В.)

Работник уходит в отпуск: особенности расчетов - 2016 (Захарьин В.)

Предоставление очередного оплачиваемого отпуска работникам организации - обязанность работодателя, установленная трудовым законодательством. Расходы по расчетам с работниками, уходящими в отпуск, включаются в себестоимость выпущенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг и принимаются в составе расходов на оплату труда в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Общие требования по предоставлению отпуска и осуществлению расчетов с работниками, уходящими в отпуска, установлены нормами гл. 19 ТК РФ.

Подробнее>>

22.04.2016
Отпуск с последующим увольнением: "больной" вопрос (Рогозина О.)

Отпуск с последующим увольнением: "больной" вопрос (Рогозина О.)

В том случае, если сотрудник заболел непосредственно во время отпуска, предоставленного ему с последующим увольнением, считается, что страховой случай наступил до увольнения. Ведь, как мы уже отметили, днем его увольнения является последний день отпуска. Соответственно, "больничное" пособие такому сотруднику следует рассчитывать с учетом его страхового стажа. От последнего дня отпуска следует отталкиваться и при разрешении вопроса о том, должен ли работодатель оплачивать больничный своему экс-сотруднику?

Подробнее>>

10.04.2016
Оплата предпраздничного рабочего дня (Огудин И.)

Оплата предпраздничного рабочего дня (Огудин И.)

Оплата предпраздничного дня зависит от порядка учета рабочего времени. В начислениях работники, которым установлен оклад, при сокращении продолжительности рабочего дня на один час ничего не теряют. Заработную плату за месяц, в котором имеется предпраздничный день, они получают в полном объеме вне зависимости от того, что в указанный день они трудились на час меньше. Ведь уменьшение продолжительности рассматриваемого дня, предусмотренное ТК РФ, является нормой рабочего времени.

Подробнее>>

09.04.2016
Рабочее время: кому, когда и сколько (Сувернева А.И.)

Рабочее время: кому, когда и сколько (Сувернева А.И.)

Одним из обязательных условий трудового договора является режим рабочего времени и времени отдыха. Большинство компаний работают в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными. Но трудовым законодательством предусмотрено еще немало режимов работы - о них и расскажем сегодня. Кроме этого, ответим на вопрос о том, как изменить действующий в организации режим рабочего времени или ввести дополнительный. Главой 16 ТК РФ урегулирован порядок установления различных режимов рабочего времени. 

Подробнее>>

01.04.2016
Вопросы работы вахтовиков в России (Терещенко Д.С., Шигидина Е.А., Шкадов А.А., Ермоленко А.С.)

Вопросы работы вахтовиков в России (Терещенко Д.С., Шигидина Е.А., Шкадов А.А., Ермоленко А.С.)

Будь эта статья написана в стародавние времена, ей можно было бы предпослать подзаголовок или преамбулу с кратким содержанием текста, например так: "Заковыристые особенности учета рабочего времени при организации труда вахтовым методом, особенности оплаты его, предоставления отпусков, в командировки направления и процедура оформления оных, у работников кадровых служб и бухгалтерий причиной головной боли могущие служить".

Подробнее>>

21.03.2016
10 вопросов о компенсации за неиспользованный отпуск (Разумова И.)

10 вопросов о компенсации за неиспользованный отпуск (Разумова И.)

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). При этом не имеет значения, по каким основаниям прекращается трудовой договор (Письмо Роструда от 2 июля 2009 г. N 1917-6-1). А вот продолжающим трудиться сотрудникам заменять денежной компенсацией можно только часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ). При суммировании отдыха или при его переносе на следующий год выплатой можно заменить каждую часть свыше указанного количества дней. Роструд в Письме от 1 марта 2007 г. N 473-6-0 отметил, что замена отпуска такой компенсацией - это право, а не обязанность работодателя.

Подробнее>>

17.03.2016
Производственный календарь - 2016: особенности работы и расчета (Фролова А.)

Производственный календарь - 2016: особенности работы и расчета (Фролова А.)

Без производственного календаря невозможно составить графики работы и отпусков, начислить зарплату, рассчитать отпуск или больничный. Мало кто задумывался, откуда ежегодно появляется этот документ, просто все скачивают его из справочных систем. Самое интересное, календарь никаким ведомством не утверждается. Таким образом, его теоретически может составить любой бухгалтер и кадровик. Следует лишь ориентироваться на требования Трудового кодекса к рабочему времени и времени отдыха (ст. ст. 91 - 95, 100 - 105, 110 - 112), а также Приказ Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н.

Подробнее>>

18.01.2016
Отпуск вне графика в удобное время (Бекетова Ю.)

Отпуск вне графика в удобное время (Бекетова Ю.)

Согласно ч. 4 ст. 123 ТК РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. То есть существует льготная категория работников, которым ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время. На практике возникает следующий вопрос: пожелания работника о предоставлении отпуска в конкретное удобное для него время учитываются в обязательном порядке работодателем только при составлении графика отпусков? 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑