Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Оплата и нормирование труда

Статьи > Трудовые отношения > Оплата и нормирование труда

Последние статьи:

24.11.2015
Выходные дни в командировке: "отпускные" последствия (Мухин В.)

Выходные дни в командировке: "отпускные" последствия (Мухин В.)

При исчислении среднего заработка для расчета отпускных не учитываются суммы, начисленные за периоды, когда за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ. К таким периодам в том числе относится и период нахождения работника в командировке, но... В случае когда служебная поездка "захватила" выходные или праздничные нерабочие дни, такие дни оплачиваются по иным правилам. Так учитываются ли эти суммы при расчете отпускных или нет? Давайте разбираться.

Подробнее>>

06.11.2015
Анализ судебных споров, связанных с взысканием "серой" заработной платы (Сергеева С.)

Анализ судебных споров, связанных с взысканием "серой" заработной платы (Сергеева С.)

Термин "серая заработная плата" по своей природе является не вполне правовым и обозначает перечисление денег работникам, которое не учитывается при налогообложении. Априори "серые" заработные платы не признаются законными, они не отражены в трудовом договоре, в связи с чем взыскание их в последующем с работодателя при увольнении сотрудника представляется весьма затруднительным.

Подробнее>>

25.06.2015
Шесть нюансов, которые важно учитывать при выплате сотрудникам зарплаты в натуральной форме (Лахман Р., Юропов Р.)

Шесть нюансов, которые важно учитывать при выплате сотрудникам зарплаты в натуральной форме (Лахман Р., Юропов Р.)

Последствиями экономического кризиса нередко являются не только затишье на рынке сбыта и, как следствие, переизбыток собственной продукции компании на складе, но и нехватка наличных денег или свободных средств на расчетном счете. Это побуждает компании передавать сотрудникам товары собственного производства в счет части заработной платы (ст. 131 ТК РФ). Мы отобрали шесть важных нюансов, на которые важно обратить внимание в этой ситуации, чтобы не потерять на налогах и страховых взносах.

Подробнее>>

25.06.2015
Выплаты из среднего заработка (Иванова Е.)

Выплаты из среднего заработка (Иванова Е.)

В данной статье мы поговорим о том, в каких ситуациях и на основании каких законодательных норм необходимо производить выплаты из среднего заработка. Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922. Напомним, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Подробнее>>

17.06.2015
Без оклада (Позднякова В.)

Без оклада (Позднякова В.)

Работодатель устанавливает заработную плату сотрудникам в соответствии с действующей системой оплаты труда. Условно ее можно разделить на фиксированную и переменную часть. К первой категории относится оклад либо сдельная оплата труда по фиксированным расценкам. Переменная часть зарплаты - это те деньги, которые должны мотивировать сотрудника, к ним, собственно, и относятся проценты от продаж. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑