Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее

Гарантии и компенсации

Статьи > Трудовые отношения > Гарантии и компенсации

Последние статьи:

22.09.2015
Однодневная командировка: "несуточные" компенсации (Баразненок Н.)

Однодневная командировка: "несуточные" компенсации (Баразненок Н.)

Компенсационные выплаты, которые производятся сотрудникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, не облагаются НДФЛ в пределах установленных законодательством норм. Но как работает это правило в отношении суточных, выплачиваемых работнику, направленному в однодневную командировку? Проблема в том, что разъяснения контролирующих органов по данному вопросу весьма и весьма противоречивы. Более того, отдельные из них идут вразрез с действующим законодательством.

Подробнее>>

22.09.2015
Гарантии и компенсации для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера (Заботина О.)

Гарантии и компенсации для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера (Заботина О.)

Гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (ч. 1 ст. 164 Трудового кодекса РФ). Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами (ч. 2 ст. 164 Трудового кодекса РФ). 

Подробнее>>

25.06.2015
Направляем сотрудника в командировку (Ряскова Н.)

Направляем сотрудника в командировку (Ряскова Н.)

С 8 января 2015 г. были внесены существенные изменения в законодательство, связанное с документальным оформлением служебной командировки. Ознакомимся с обновленным Положением о командировках. Напомним, что Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749. При этом данное Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑