Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

29.03.2018

Цель законопроекта - гарантировать реализацию прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплачивать расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи и иные расходы. В связи с этим предлагается с января 2019 года повысить минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

подробнее
23.03.2018

Цель законопроекта - создание физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, максимально равных условий по исчислению и уплате страховых взносов с плательщиками, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с учетом изменений, принятых Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ

подробнее
28.02.2018

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 275 ТК РФ, расширяющих перечень лиц, представляющих представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, включив в него также заместителей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лиц, претендующих на данную должность, поскольку заместители руководителей осуществляют организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также вправе возглавлять контрактную службу учреждения.

подробнее

Трудовой договор

Статьи > Трудовой договор

Последние статьи:

18.01.2017
Отказ в трудоустройстве (Колинько А.)

Отказ в трудоустройстве (Колинько А.)

Трудовой кодекс запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора (ч. 1 ст. 64 ТК РФ). Необоснованным считается отказ, не основанный на деловых качествах кандидата, то есть дискриминационный, связанный с личными либо физическими особенностями кандидата, его политическими или религиозными убеждениями и другими признаками, не имеющими отношения к подлежащей выполнению работе. В качестве критериев дискриминации ст. 64 ТК РФ указывает на пол, расу, цвет кожи, национальность, язык, происхождение, имущественное, социальное и должностное положение, возраст, место жительства (Определение Приморского краевого суда от 13.10.2014 по делу N 33-9050).

Подробнее>>

16.01.2017
Ветераны. Споры по увольнениям (Сергеева С.)

Ветераны. Споры по увольнениям (Сергеева С.)

В настоящей статье рассматриваются споры, связанные с увольнением граждан, являющихся ветеранами. При этом особое внимание автор уделяет возможности реализовать работниками свое право на предоставление "ветеранского отпуска". В каком случае такое право будет отвечать требованиям законодательства, а в каком - нет, что в дальнейшем может привести к увольнению, и будет рассмотрено ниже. 

Подробнее>>

09.01.2017
Оформляем на работу иностранца (Журавлева Ю.)

Оформляем на работу иностранца (Журавлева Ю.)

Иностранные граждане могут работать на территории России только при условии приглашения от работодателя - российской компании. При этом существует общий порядок оформления, при котором работодателю нужно разрешение на привлечение и использование иностранных работников (подп. 2 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в России"), оформленное в установленном порядке, а работники, в свою очередь, должны иметь разрешение на работу или патент.

Подробнее>>

09.01.2017
Иностранный работник в России (Журавлева Ю.)

Иностранный работник в России (Журавлева Ю.)

Достаточно часто у российских компаний, а также у иностранных компаний, работающих в России, возникает необходимость пригласить работника из-за рубежа. Иммиграционный процесс - это всегда сложная и долгая процедура. Рассмотрим тонкости оформления на работу специалистов из других стран. Прежде всего работодатель и заказчик работ имеют право привлекать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных граждан и заключенного гражданско-правового договора. В свою очередь, иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу или патент.

Подробнее>>

09.01.2017
Требовать ли свидетельство об ИНН при приеме на работу (Елина Л.А.)

Требовать ли свидетельство об ИНН при приеме на работу (Елина Л.А.)

Данные об ИНН работников надо указывать в персонифицированной отчетности и в отчетности по НДФЛ. За их неверное указание организацию могут оштрафовать. В связи с этим компании при приеме на работу новых сотрудников требуют у них актуальное свидетельство о присвоении ИНН (о постановке на налоговый учет). Но это незаконно. В Трудовом кодексе установлен закрытый перечень документов, которые надо предъявить работодателю при приеме на работу.

Подробнее>>

18.11.2016
Отказ в трудоустройстве (Колинько А.)

Отказ в трудоустройстве (Колинько А.)

Достаточно часто возникает ситуация, когда работодатель отказывает в трудоустройстве соискателю, который по каким-либо критериям не подходит для вакантной должности. Рассмотрим, какие особенности должен учитывать работодатель при отказе кандидату в приеме на работу, чтобы не нарушить требования трудового законодательства. Трудовой кодекс запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора (ч. 1 ст. 64 ТК РФ).

Подробнее>>

28.10.2016
"Микро" трудовой договор: особенности применения (Титаева Н.

"Микро" трудовой договор: особенности применения (Титаева Н.

С 1 января 2017 г. микропредприятия имеют возможность заметно упростить свой кадровый документооборот. Согласно поправкам, внесенным в Трудовой кодекс, таким работодателям дано право полностью или частично отказаться от принятия "трудовых" локальных нормативных актов. Однако это возможно только в том случае, если с сотрудниками будут заключаться трудовые договоры по типовой форме. Таковую Правительство утвердило Постановлением от 27 августа 2016 г. N 858. Осталось только разобраться, как перейти на ее применение.

Подробнее>>

21.10.2016
О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением требований трудового договора (Викторов И.)

О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением требований трудового договора (Викторов И.)

В ст. 56 Трудового кодекса РФ дается определение понятия трудового договора. Согласно этой нормы, трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Подробнее>>

18.10.2016
Проверка документов на предмет подделок. Анализ споров и судов по персоналу. Ответственность работников предприятий за подделку медицинских документов.(Трофимова В.)

Проверка документов на предмет подделок. Анализ споров и судов по персоналу. Ответственность работников предприятий за подделку медицинских документов.(Трофимова В.)

В настоящее время при трудоустройстве работника на предприятие, а также уже после заключения трудового договора в процессе выполнения им своих трудовых обязанностей может возникнуть ситуация, когда работодателю становится известно, что представленные ему работником медицинские документы являются поддельными. Поддельными могут оказаться личные медицинские книжки работников, листы временной нетрудоспособности, медицинские заключения, различные медицинские справки и т.д. Из всех медицинских документов чаще всего подделываются медицинские книжки.

Подробнее>>

17.10.2016
Изменение условий труда и обучение при модернизации производства: порядок действий работодателя (Мацепуро Н.А.)

Изменение условий труда и обучение при модернизации производства: порядок действий работодателя (Мацепуро Н.А.)

Организация может решить провести модернизацию своего производства (например, заменить оборудование или программное обеспечение) без сокращения штата или численности персонала. То есть все работники останутся на своих должностях. Но при всем при этом им может не хватить знаний для работы в усовершенствованных условиях. Поэтому некоторые работодатели предлагают работникам пройти необходимое обучение и заключить специальное соглашение, по которому работник обязуется отработать у работодателя после окончания обучения какое-то время, а в случае увольнения до окончания этого срока - возместить учебные расходы. 

Подробнее>>




Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2018. Все права защищены
Создание сайта - Webstudio 73
↑