Звонки бесплатны.
Работаем без выходных
Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.
Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.
Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"
Последние статьи:
Изменение условий труда - обстоятельства, которые затрагивают интересы не только сторон трудового договора. Злоупотребления правом находит ФСС. Как правило, происходит это в двух случаях: переход на неполный рабочий день или работа из декрета по ГПД. Когда сокращение продолжительности рабочего дня незначительно, ФСС приходит к выводу о том, что компания и сотрудник искусственно создают условия для получения пособий.
Срочные трудовые отношения, предлагаемые работодателем при заключении трудового договора, в большинстве случаев не отвечают интересам наемных работников, не гарантируют им стабильной занятости, лишают их прав на гарантии и материальную поддержку при увольнении. Принимая во внимание указанные обстоятельства, а также руководствуясь общепризнанной в системе трудового права концепцией ограничения прав работодателей на применение трудовых договоров на определенный срок, российский законодатель установил основания для заключения таких договоров, а также универсальные правила их применения.
Трудовая книжка во все времена отношений между работодателем и наемными работниками была подтверждением факта наличия трудовых отношений. Как указано в ТК РФ, это основной документ о трудовой деятельности, выполняемой работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основаниях прекращения трудового договора и сведениях о награждениях за успехи в работе. Помимо ТК РФ, правовую основу используемых в настоящее время трудовых книжек составляет Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках".
Трудовой договор - центральный институт трудового права. При этом теория трудового договора содержит в себе элементы межотраслевого учения о договоре. Идея универсальности позволяет в соответственно ином ракурсе рассмотреть проблему дальнейшего развития института трудового договора. Юридическая наука отмечает надотраслевую сущность правовой конструкции договора.
Прежде чем уволить, подготовьте пакет документов. Не все из них обязательные, но без основных увольнение будет незаконным. Из-за неточностей в оформлении документов бывшие работники пытаются оспорить увольнение в суде. Как и для трудового договора, нужно оформить два экземпляра соглашения, один - для работника, другой - для работодателя (ст. 67 ТК РФ). Оба документа имеют одинаковую юридическую силу.
Увольнение работников по инициативе работодателя при сокращении численности или штата отличается от увольнения по другим основаниям прежде всего наличием четкой регламентации, последовательного алгоритма действий, который работодатель обязан соблюдать. В ином случае любое нарушение этой процедуры может повлечь принятие судом решения о восстановлении на работе. Предлагаю сегодня разобрать основные нарушения, которые допускаются работодателями при сокращении и служат основанием для суда при принятии решений в пользу работников.
Кодексом законов о труде РФ предусматривалась возможность для работодателя уволить работника по причине неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд по причине временной нетрудоспособности. В действующей редакции Трудового кодекса РФ такая возможность для работодателя отсутствует. То есть законодательство стало более лояльным по отношению к работникам.
Совершенно новый этап судебной практики произошел в результате принятия Московским городским судом Апелляционного определения от 26.03.2019 N 33-13196/2019. Речь идет о прекращении трудового договора с работником, отказавшимся от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий договора (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В результате организационно-правовых изменений размер заработной платы был сокращен в 10 раз.
Принятие решения об увольнении топ-менеджера не относится к простому решению кадровых вопросов и может иметь за собой серьезные последствия как для увольняемого сотрудника, так и для компании. Самыми популярными основаниям увольнения топов эксперты называют серьезные должностные нарушения и причинение материального ущерба компании.
В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником, представившим подложные документы при его заключении, если для замещения выбранной должности они были действительно необходимы. Так, к примеру, врачу бессмысленно появляться в медучреждении для трудоустройства без диплома об образовании. При этом в решении трудовых конфликтов суды разделяют позицию Минтруда, высказанную в письме от 28.03.2018 N 14-2/В-219.
Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]