Звонки бесплатны.
Работаем без выходных
Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.
Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.
Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"
Последние статьи:
Без должного уровня знаний нельзя организовать процесс строительства моста или работы завода. Однако спрос, возрастающий на рынке специалистов этой сферы, провоцирует недобросовестные кадры стать его частью любыми способами. В том числе и путем подделки документов о профильном образовании. Инженеров с подложными дипломами в определенных случаях можно уволить по п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
В СМИ появилась информация о наличии законопроекта, предложенного Минтрудом и предусматривающего возможность увольнения в двухнедельный срок сотрудника с предварительным уведомлением и выходным пособием, но без сохранения зарплаты на время трудоустройства. По другим источникам Министерство предложило наделить Правительство правом устанавливать особый порядок уведомления работников в случае проведения мероприятий по противодействию распространения эпидемии с сохранением всех причитающихся сотруднику выплат.
Чтобы избежать переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые была придумана другая схема: работников обязывали регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и заключать все те же гражданско-правовые договоры с работодателем. Разница заключалась в том, что "работник", регистрируясь как ИП, становился участником предпринимательской деятельности и уже не расценивался "слабой" стороной договорных отношений.
Статья 6 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) относит регулирование порядка расторжения трудового договора, виды и порядок применения дисциплинарных взысканий к исключительному ведению федеральных органов власти. Согласно статье 192 ТК РФ виновные основания увольнения могут закрепляться только федеральным законодательством.
При приеме на работу сложно оценить моральные качества человека. Большое количество организаций рано или поздно обнаруживают недостачу. Держать в штате работников, допустивших это, не хочет ни один работодатель. К сожалению, не всегда компании удается убедить суд в правильности и законности своих действий при увольнении работников, доверие к которым утрачено.
Трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством, иными законами, и на основании самого договора. Как правило, это основания, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением руководителем организации обязанностей, возложенных на него законодательством, уставом организации, коллективным или трудовым договором, локальными нормативными актами.
В Германии основные правила, регулирующие трудовые отношения, которые возникают на основании трудового договора, а также его изменение и прекращение и соответствующие трудовые отношения, содержатся в законах, подзаконных актах, коллективных договорах, тарифных соглашениях, иных источниках трудового права. Главная роль принадлежит Конституции ФРГ, определяющей Германию как демократическое, свободное и социальное правовое государство (статья 20, абзац 1).
Законодательством не установлены возрастные ограничения для работников, занимающих руководящую должность в организации. Поэтому в случае включения в локальные нормативные акты условия о предельном возрасте (65 лет) для работника, занимающего должность руководителя, данное условие будет противоречить трудовому законодательству РФ и ограничивать работника в трудовых правах.
Заключение договора ГПХ вместо трудового возможно для выполнения конкретных действий или задания и достижения определенного результата. Гражданско-правовой договор, прикрывающий фактические трудовые отношения, неправомерен. При заключении таких договоров у работника не будет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др.
Перевод сотрудника в другой регион возможен только при наличии его письменного согласия. По-другому в рамках правового поля действовать не получится. Можно, конечно, задействовать административный ресурс и устроить строптивому работнику, отказавшемуся переезжать на новое место работы, "веселую трудовую жизнь". Но это уже будет совсем другая история.
Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]