Звонки бесплатны.
Работаем без выходных
Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.
Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.
Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"
Последние статьи:
Как известно, "голова - предмет темный, исследованию не подлежит". И современная жизнь - стрессы, переживания, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - действует на этот "предмет" не лучшим образом. Человеческая психика не выдерживает, и в ней возникают разнообразные психические отклонения, перерастающие в разнообразные психические заболевания. Как же работодателю, у сотрудника которого выявлены явные признаки "психической недостаточности", выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и мерами, применяемыми в целях снижения риска ее распространения, с весны 2020 года на территории Российской Федерации органами власти были принято и введено в действие множество нормативных документов. На основании этих нормативных актов организации и предприятия приняли соответствующие приказы, положения, распоряжения, которыми фактически был установлен порядок допуска сотрудников к выполнению ими трудовых обязанностей, а также введены дополнительные условия осуществления этих трудовых обязанностей.
Вопросы совмещения регулируются ст. 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Согласно указанной статье с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). На практике чаще всего совмещение осуществляется в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (рабочие, инженерно-технические работники, служащие и другие), по смежным профессиям или должностям.
Сотрудника, который отказался проходить освидетельствование, работодатель может привлечь к дисциплинарной ответственности, что может служить основанием для применения дисциплинарного взыскания, а взыскание может служить поводом для увольнения. Но, с другой стороны, отказ от прохождения процедуры освидетельствования не является достаточным основанием для расторжения трудового договора, поэтому работодатель должен отстранить работника от работы до прохождения психиатрического освидетельствования.
Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, - одно из законных оснований прекращения трудового договора. Но работодателю важно правильно понимать, в каком порядке оно осуществляется. Перевод работника в соответствии с медицинским заключением предусмотрен ст. 73 ТК РФ.
При приеме на работу сотрудника следует учитывать предусмотренные трудовым законодательством гарантии, которые предоставляются при заключении трудового договора. В случае нарушения этих норм работодатель рискует быть привлеченным к административной (и даже уголовной) ответственности. Гарантии при заключении трудового договора установлены ст. 64 ТК РФ. Согласно ей запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Одним из оснований прекращения трудового договора является заключение соглашения между работником и работодателем по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Казалось бы, что споров по указанному основанию прекращения трудового договора не должно возникнуть, однако нередко возникают случаи, когда работник после подписания соглашения о расторжении трудового договора отказывается увольняться и не хочет уходить с работы.
Увольнение за прогул - не единственное наказание, которое грозит обманщику. Он может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что использует заведомо подложный документ (ч. 1 ст. 159.2, ст. 327 УК РФ). С исковым заявлением в правоохранительные органы вправе обратиться компания или ФСС.
Трудовой кодекс РФ в отношении кандидата оперирует термином "лицо, поступающее на работу" (ст. 65 ТК РФ). Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в своих Разъяснениях от 24 декабря 2012 г. "Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве" использует, как это следует из названия, категорию "соискатель на замещение вакантной должности".
Общей характеристикой простоя для всех пяти государств является приостановка (отсутствие) работы. Различия проявляются в возможных причинах простоя. Наиболее широкая трактовка причин простоя свойственна Армении, Казахстану и Киргизии, в то время как в Беларуси и России они ограничиваются экономическими (производственными) или организационными (технологическими) причинами.
Страницы со статьями: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]