Все о трудовом праве
  • Москва, Московская область
    +7 (499) 350-84-16
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

12.01.2021

В соответствии со ст. 75 Конституцией РФ (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г.) гарантируется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом. Цель законопроекта состоит в регламентировании дополнительной индексации социальных пенсий, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии.

подробнее
01.01.2021

Указанным законом внесены поправки в Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", предусматривающие его увеличение с 1 января 2021 года до 12 792 рублей в месяц. Помимо этого, установлены новые требования к порядку определения МРОТ.

подробнее
29.12.2020

Внесенный в Государственную Думу фракцией КПРФ законопроект разработан с целью улучшения материального положения граждан указанной категории. Законопроектом предусматривается ряд социальных льгот для лиц, рожденных в период с 22 июня 1928 г. по 3 сентября 1945 г, в том числе ежемесячную денежную выплату в размере 5000 рублей.

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Надзор за исполнением законодательства о государственной тайне при выполнении государственного оборонного задания (Морозов Д.Б., Седова Н.В.)

Надзор за исполнением законодательства о государственной тайне при выполнении государственного оборонного задания (Морозов Д.Б., Седова Н.В.)

Дата размещения статьи: 30.12.2020

Надзор за исполнением законодательства о государственной тайне при выполнении государственного оборонного задания (Морозов Д.Б., Седова Н.В.)

Выполнение государственного оборонного заказа и укрепление обороноспособности признано государством одним из приоритетных направлений деятельности как органов власти, так и организаций оборонно-промышленного комплекса, участвующих в его исполнении.

Одно из направлений деятельности прокуратуры в сфере оборонно-промышленного комплекса - обеспечение законности при использовании сведений, составляющих государственную тайну (см.: Приказ Генерального прокурора РФ от 2 ноября 2018 г. N 723 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса").

Решением коллегии Генеральной прокуратуры РФ от 29 марта 2019 г. региональным прокурорам поручено во взаимодействии с органами Федеральной службы безопасности РФ обеспечить проверочные мероприятия в сфере защиты государственной тайны.

К отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного контроля за обеспечением защиты гостайны, организацией и проведением проверок на предприятиях, в учреждениях и организациях, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Законом РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - Закон N 5485-1).

За обеспечением защиты государственной тайны в органах государственной власти осуществляется межведомственный контроль со стороны ФСБ России, Минобороны России, СВР России, ФСТЭК России и их территориальных органов.

Органы государственной власти, наделенные полномочиями по распоряжению сведениями, составляющими государственную тайну, обязаны контролировать эффективность защиты этих сведений во всех подчиненных и подведомственных им органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих работу с ними.

Надзор за соблюдением законодательства при обеспечении защиты государственной тайны и законностью принимаемых при этом решений осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" государственный оборонный заказ - это установленные нормативным правовым актом Правительства РФ задания на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, а также поставки продукции в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации.

В силу ст. 3 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ "О безопасности" деятельность в области обеспечения безопасности включает в себя в том числе координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" (далее - Закон N 61-ФЗ) организация обороны включает в том числе обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, в области обороны.

К функциям организаций ст. 8 Закона N 61-ФЗ отнесено выполнение договорных обязательств, предусмотренных государственным контрактом, заключенным на выполнение государственного оборонного заказа на создание объектов военной инфраструктуры, обеспечение энергетическими и другими ресурсами, производство, поставки и ремонт вооружения и военной техники, другого военного имущества, а также договорных обязательств по подрядным работам и предоставлению услуг для нужд Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Из ст. 2 Закона N 5485-1 следует, что государственная тайна - это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

Перечень сведений, составляющих государственную тайну, приведен в ст. 5 Закона N 5485-1.

Исходя из целей и задач прокурорского надзора в части обеспечения верховенства закона и тем самым обеспечения безопасности представляется целесообразным привлекать к участию в проверках органы ФСБ России. Организации допускаются к государственной тайне, в соответствии со ст. 27 Закона N 5485-1, на основании лицензии, выдаче которой предшествует специальная проверка.

В рамках подготовки к проверке организаций, исполняющих государственный оборонный заказ и имеющих лицензию в сфере защиты государственной тайны, прокуратуре следует выяснить: есть ли условия, позволяющие обеспечить защиту гостайны; разработаны ли организацией соответствующие локальные акты, перечень лиц и уровень секретности; осуществляются ли работникам, допущенным к государственной тайне, компенсационные выплаты, каков их размер, приняты ли локальные акты в этой части.

Получив указанные сведения при выходе непосредственно на предприятие, можно выяснить у лиц, допущенных к гостайне, когда реально осуществлялся доступ к сведениям, как часто используется доступ. Исходя из того, что заработная плата на оборонных предприятиях выплачивается за счет средств гособоронзаказа, можно вести речь о необоснованных выплатах в случае, если доступ не осуществлялся и не принималось решение о снижении выплат.

Другим направлением работы в рамках проверочного мероприятия должно стать непосредственно обеспечение гостайны на конкретном предприятии. Так, должны быть приняты локальные акты, обеспечивающие соответствующий уровень секретности. Необходимо проверить порядок допуска лиц работодателем; есть ли факты нарушения порядка допуска, увольнения работников ввиду нарушения требований о допуске, обжалования решений работодателя об отказе в заключении трудового договора при отсутствии допуска или его неоформлении. Источником информации в этом случае могут служить судебные решения по искам лиц, уволенных ввиду нарушения требований к оформлению допуска.

Согласно ст. 26 Закона N 5485-1 должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Соответствующие органы государственной власти и их должностные лица при привлечении виновных к ответственности основываются на подготовленных в установленном порядке экспертных заключениях об отнесении незаконно распространенных сведений к сведениям, составляющим государственную тайну.

Защита прав и законных интересов граждан, органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций в сфере действия Закона N 5485-1 осуществляется в судебном или ином порядке.

В ходе прокурорских проверок предприятий оборонно-промышленного комплекса необходимо выявлять нарушения п. 6 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 (далее - Инструкция N 63), выразившиеся в назначении лиц на должности, включенные в соответствующую номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне, допуск которым оформлен позднее даты трудоустройства.

Давая оценку действиям виновных лиц, следует не забывать о том, что нарушения допускаются лицами, осуществляющими деятельность в качестве работников оборонных предприятий. Это накладывает на них дополнительную ответственность.

По результатам проверки целесообразным представляется принятие таких мер, как протест на незаконный правовой акт, привлечение к административной и иной ответственности, подача заявления в суд о возмещении ущерба.

Государственная измена всегда рассматривалась как особо тяжкое преступление. Она представляет собой враждебную деятельность гражданина России, осуществляемую совместно с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями, направленную против внешней безопасности России.

Статьей 275 УК предусмотрена ответственность за государственную измену, т.е. шпионаж, выдачу государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, иное оказание помощи в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенные гражданином Российской Федерации.

Лицо, совершившее государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Российское уголовное законодательство устанавливает ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна, по службе, работе, учебе или в иных случаях, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены (ст. 283 УК).

За нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно с предметами, сведения о которых составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление тяжких последствий, установлена ответственность в ст. 284 УК.

Экспертные заключения об отнесении незаконно распространенных сведений к сведениям, составляющим государственную тайну, готовят экспертные комиссии, формируемые руководителями органов государственной власти и организаций, наделенных полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, перечень которых определяется распоряжением Президента РФ от 16 апреля 2005 г. N 151-рп.

В соответствии с требованиями п. 2 ч. 2 ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 275, 283 и 284 УК, осуществляется следователями ФСБ России.

Частью 2 ст. 158 УПК предусмотрено, что, установив в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Это представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

Уголовные дела, в материалах которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, на основании п. 3 ч. 3 ст. 31 УПК подсудны Верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа.

За административные проступки должностные лица и граждане могут быть привлечены к ответственности в соответствии с требованиями КоАП РФ:

- за нарушение условий, предусмотренных лицензией на проведение работ, связанных с использованием и защитой информации, составляющей государственную тайну, созданием средств, предназначенных для защиты информации, составляющей государственную тайну, осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите информации, составляющей государственную тайну (ч. 3 ст. 13.12 КоАП);

- за использование несертифицированных средств, предназначенных для защиты информации, составляющей государственную тайну (ч. 4 ст. 13.12 КоАП);

- за незаконную деятельность, связанную с использованием и защитой информации, составляющей государственную тайну, созданием средств, предназначенных для защиты информации, составляющей государственную тайну, осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите информации, составляющей государственную тайну, без лицензии (ч. 2 ст. 13.13 КоАП).

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях отнесено к компетенции органов, осуществляющих контроль за обеспечением защиты государственной тайны (ч. 1 ст. 23.45 КоАП).

Дисциплинарная ответственность должностных лиц и граждан, виновных в нарушении требований законодательства в сфере защиты гостайны, предусматривается подп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, где регламентируется, что трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, выразившегося в разглашении охраняемой законом государственной тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Высший судебный орган Российской Федерации неоднократно проводил обобщение судебной практики по указанным вопросам и давал разъяснения применения законодательства о защите государственной тайны.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" разъясняет порядок доказывания работодателем вины работника в случае оспаривания увольнения по подп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК в судебном порядке.

Работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной охраняемой законом тайне, эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей и он обязывался не разглашать такие сведения.

В Определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 января 2007 г. N 58-Г06-53 указано, что увольнение за разглашение сведений, содержащих государственную тайну, законно только в случае получения экспертного заключения о наличии такой тайны.

С должностными лицами и гражданами, виновными в нарушении законодательства о государственной тайне и лишенными в установленном порядке допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 83 ТК трудовой договор прекращается по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, если выполняемая работа требует наличия такого допуска.

В соответствии с требованиями п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника при разглашении им сведений, составляющих охраняемую законом государственную тайну, в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Подводя итог изложенному, следует обратить внимание на важность обеспечения защиты государственной тайны, необходимость принятия всего спектра мер прокурорского реагирования, поскольку именно они, наряду с мерами, принимаемыми уполномоченными органами, могут оказать существенное влияние на состояние законности в этой сфере, повысить эффективность деятельности предприятий (организаций) и воспрепятствовать утечке информации государственной важности.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2021. Все права защищены
↑