Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Трудовые отношения > Рабочее время и время отдыха > Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (Володина И.)

Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (Володина И.)

Дата размещения статьи: 22.10.2021

Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (Володина И.)

С 2021 г. вносятся изменения в Трудовой кодекс в главу 49.1 в части регулирования дистанционный (удаленной) регулирования труда дистанционного работника.

Изменения предусматривают постоянный, временный (до 6 месяцев) и комбинированный режимы дистанционной работы.

Режим временной дистанционной работы будет вводиться на основании трудового договора или соглашения к нему.

Появился и отдельный вид временного перевода на дистанционную работу в исключительных случаях, например, эпидемия, катастрофа, несчастный случай на производстве, решение государственного или муниципального органа и иные (перечень является открытым). При этом в обстоятельствах форс-мажора достаточно будет локального акта (приказа), с которым нужно ознакомить работника под роспись. Согласие работника на такой перевод не требуется.

Предусматриваются максимальные возможности электронного документооборота с обоюдного согласия сотрудника и работодателя.

При использовании сотрудником собственных техники и оборудования работодатель должен будет компенсировать ему амортизацию и накладные расходы (например, на электроэнергию). Размер компенсации определяется коллективным договором, локальным актом, трудовым договором, соглашением к нему.

Дистанционного сотрудника можно будет уволить, если он не выходит на связь более 2 рабочих дней с даты поступления запроса работодателя, также появилось основание для увольнение работника как его переезд и в связи с этим невозможность исполнять трудовые обязанности (например, отсутствие в местности проживания доступа к Интернету).

На работодателя возложена обязанность вести трудовую книжку на дистанционного работника при ее предоставлении последним.

Повод к указанным изменениям конечно же известен! Они очень актуальны и отвечают реалиям времени. Комбинированный режим дистанционной работы распространен был и до внесенных изменений. Однако Трудовой кодекс не предусматривал его. Изменения, с одной стороны, расширили возможности взаимодействия удаленных работников, прояснили их права, с другой стороны, добавили обязанности работодателю. В целом изменения дали большего понимая в регулировании труда дистанционного работника.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑