Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 29.07.2021 N ПГ/20827-6-1 "Об оформлении отношений с единственным учредителем ООО в качестве директора" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 29.07.2021 N ПГ/20827-6-1 "Об оформлении отношений с единственным учредителем ООО в качестве директора" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 23.10.2021

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 29.07.2021 N ПГ/20827-6-1 "Об оформлении отношений с единственным учредителем ООО в качестве директора" (Чимидова Е.)

Генерального директора общества избирает общее собрание его учредителей (участников). Учредители могут назначить на эту должность человека как из своего числа, так и со стороны. Что делать, если учредитель один?

Роструд в Письме от 29.07.2021 N ПГ/20827-6-1 разъяснил правила оформления отношений с единственным учредителем ООО в качестве директора.

 

Трудовой договор с директором - единственным учредителем 

В комментируемом Письме чиновники рассмотрели такую ситуацию: единственный учредитель ООО планирует исполнять обязанности генерального директора. Требуется ли оформлять трудовой договор и если да, могут ли включаться в заработную плату дивиденды?

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель:

- работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

- работодатель - физическое лицо либо организация, заключившие трудовой договор с работником.

Заключить договор с самим собой нельзя, т.к. подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается (ст. 273 ТК РФ).

Таким образом, на отношения единственного участника ООО с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. То есть не распространяются нормы трудового законодательства о заработной плате, режиме рабочего времени, отпуске, ведении трудовой книжки, о коллективном договоре и другие на директора и учредителя в одном лице. В этом случае следует руководствоваться учредительными документами и нормами Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Роструд в Письме отметил: в ситуациях, когда директор является единственным участником ООО, трудовой договор с ним не заключается, так как по отношению к директору отсутствует работодатель. Тогда трудовые отношения оформляют решением единственного участника.

 

Когда единственному учредителю выплачена зарплата 

Если все-таки с директором организации был заключен трудовой договор, то на руководителя - единственного участника общества распространяются нормы трудового законодательства (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2014 N 41-КГ13-37).

А если есть трудовые отношения, то должна быть и заработная плата (ст. 21, 56 ТК РФ). Условие об оплате труда является обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

Важно помнить, что платить за труд директору-учредителю не заработную плату, а дивиденды нельзя. Право на дивиденды учредитель фирмы имеет вне зависимости от того, руководит он компанией или нет (п. 1 ст. 8, п. 2 ст. 28 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Это означает, что дивиденды не могут быть заменой заработной платы. Кроме того, дивиденды можно выплачивать раз в квартал и только при наличии чистой прибыли.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑