Все о трудовом праве

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Разделы:
Последние новости:

28.12.2021

Целью законопроекта является ликвидация внутренних противоречий, в Трудовом кодексе РФ, выявившихся в его правоприменительной практике, защита трудовых прав работников, а также содействие росту эффективности труда.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается, путем внесения изменений в Закон о занятости, унифицировать подход к признанию занятыми граждан, обучающихся по очно-заочной форме обучениями, обеспечив единообразное толкование и практику применения законодательства о занятости.

подробнее
23.12.2021

Целью законопроекта является установить дополнительную возможность направления заявления гражданами РФ и гражданами государств-членов ЕАЭС о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

подробнее
Все статьи > Иные вопросы > Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 19.07.2021 N ПГ/19729-6-1 "О внесении записи в трудовую книжку, если срок срочного трудового договора истек, но работник продолжает работать" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 19.07.2021 N ПГ/19729-6-1 "О внесении записи в трудовую книжку, если срок срочного трудового договора истек, но работник продолжает работать" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 23.10.2021

Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 19.07.2021 N ПГ/19729-6-1 "О внесении записи в трудовую книжку, если срок срочного трудового договора истек, но работник продолжает работать" (Чимидова Е.)

Срок срочного трудового договора истек, но работник продолжает работать. Что должен сделать работодатель? Ответил Роструд в Письме от 19.07.2021 N ПГ/19729-6-1.

 

Срочный трудовой договор 

При приеме сотрудника на работу работодатель должен определить, какой трудовой договор с ним заключать - срочный или на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

В ст. 59 Трудового кодекса установлен перечень ситуаций, в которых обязательно нужно оформлять срочный договор. Например, срочный трудовой договор заключают на время:

- исполнения обязанностей отсутствующего работника;

- выполнения сезонных работ;

- выполнения временных (до двух месяцев) работ.

Также выделены случаи, когда можно заключать срочный договор по соглашению сторон.

Срочные трудовые отношения заключают на срок до 5 лет (не больше).

Срочный трудовой договор прекращается по истечении срока его действия (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). При этом работника нужно предупредить об этом письменно не позднее чем за три дня до увольнения.

Однако это не означает, что договор расторгается автоматически.

 

Срочный трудовой договор истек, но работник продолжает работать 

Если же договор закончился, сотрудник продолжает работать и работодатель не возражает, договор считается продленным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Так, срочный характер трудового договора утрачивает силу, если:

- ни одна из сторон не потребовала расторжения договора в связи с истечением срока его действия;

- работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора.

 

Оформите допсоглашение 

Что нужно сделать работодателю, если срочный трудовой договор истек, но работник продолжает работать? Роструд дает работодателям следующие разъяснения по этому вопросу.

Изменить определенные сторонами условия трудового договора можно только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение при этом оформляется только в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

В данной ситуации работнику и работодателю достаточно заключить дополнительное соглашение, изложив в нем пункт о сроке действия договора в новой редакции ("трудовой договор заключается на неопределенный срок") либо признав условие о срочном характере трудового договора утратившим силу.

 

Что отражают в трудовой книжке? 

При приеме физлица на работу работодатель вносит соответствующую запись в его трудовую книжку.

Запись в трудовой (в разделе "Сведения о работе") делают на основании приказа о приеме на работу (ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации). Срок трудового договора в трудовой книжке не отражают.

Чиновники отмечают, что правилами по ведению трудовых книжек не предусмотрено внесения в трудовую книжку как оснований для заключения с работником срочного трудового договора, так и самого указания на то, что с работником заключен именно срочный трудовой договор.

Поэтому если запись в трудовую книжку при заключении срочного трудового договора вы внесли правильно, т.е. без указания на факт заключения срочного трудового договора, то при заключении дополнительного соглашения об изменении срочного трудового договора на бессрочный вносить какую-либо запись в трудовую книжку не нужно.

Трудовой договор и трудовые отношения © 2015 - 2022. Все права защищены
↑